Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Как воспитываются дети миллиардеров на примере всемирно известных семей

Как воспитываются дети миллиардеров на примере всемирно известных семей

Как воспитываются дети миллиардеров, ведь сложно научить ребенка, например, трудолюбию или скромности, если он буквально купается в роскоши. Представители СМИ разузнали, как с этим вопросом обстоят дела в семьях Илона Маска, Ричарда Брэнсона и некоторых других богатейших людей мира.

Какие методы воспитания детей применяются в семье миллиардера Билла Гейтса

По признанию самого Билла Гейтса, воспитанием их с бывшей женой троих детей – Фиби, Рори и Дженнифер – занималась в основном она, Миранда. Но они изначально вместе с ней пришли к тому, что взращивать свое потомство будут в соответствии с концепцией любви и логики. Есть такая разработка родом из 70-х гг. прошлого века.

Как пишет информационное издание comandir.com, суть такого метода основана на воспитании родителями себя, а не детей. То есть контроль эмоций и максимальная осознанность при общении. Кроме того, любовь к дочери или к сыну должна быть безусловной, а не только за хороший поступок или пятерку в дневнике. В этой семье не бывает гиперопеки. Дети могут принять решение самостоятельно, если хотят этого, при этом они знают, что вся ответственность за результат будет лежать на них.

Какие методы воспитания детей предпочитают в семье миллиардера Ричарда Брэнсона

Сегодня дети Ричарда Брэнсона – Сэм и Холли – уже четвертый десяток разменяли, а воспитание они получили не совсем стандартное. Папа их, к примеру, считал, что если его отпрыска потянуло попробовать курить, то пусть он этот опыт получит дома, не прячась от родителей.

Хотя только этим общение с детьми в семье Брэнсонов не заканчивалось. Они все вместе бегали марафоны, были участниками парусных регат, много путешествовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секретная экспедиция на Марс и год втроём в комнате площадью 12 кв. метров: возможно ли это

Ричард всегда был сторонником того, чтобы дети сами наступали на свои грабли, ошибались и делали выводы. А от постоянной опеки и защиты от всего негатива, который встречается в жизни, считал он, человек вырастет нерешительным и нелюбознательным.

Как воспитывает своих детей миллиардер Джефф Безос

Владелец Amazon во многом солидарен в вопросах воспитания потомства с Брэнсоном. У них в семье трое сыновей и приемная дочь, которым разрешается быть самостоятельными. Они познают мир и нередко набивают себе шишки, но жена миллиардера (теперь уже экс) по этому поводу сказала, что лучше вырасти с девятью пальцами на руке, чем безвольным слюнтяем.

Джефф всегда приветствует в воспитании право детей фантазировать – открывать для себя что-то новое, экспериментировать. Хуже всего, считает он, когда ребенок не знает, чем заняться. Поэтому в семье принято заниматься научными экспериментами, постройкой инкубатора, изучением китайского языка и математикой, которую предлагает сингапурская система преподавания.

Как миллиардер Илон Маск воспитывает своих шестерых детей

Илон Маск вопрос воспитания и образования своих детей считает одним из самых важных. Миллиардером для них даже создана специальная школа под названием Ad Astra (к звездам). Оценки ученикам не ставят, а вот имеющиеся от природы данные развивают максимально. А еще в этой школе ученикам обязательно предлагают ответить на тот или иной непростой вопрос, которых во взрослой жизни будет немало.

Как, к примеру, правильнее поступить, если в городе есть единственный завод, отходы которого загрязняют озеро. Если завод закрыть – потеряют работу и останется без средств к существованию огромное количество человек. Оставить ситуацию без изменений – пару десятков лет работы завода, и в городе произойдет экологическая катастрофа.

По мнению Илона Маска, теорией голову детям лучше не забивать. Практика гораздо важнее, поэтому рассказывать о том, что такое отвертка и как устроен мотор – не надо. Лучше дать и мотор, и отвертку детям, и пусть его разбирают.

Как воспитываются дети миллиардеров Энн Войжицки и Сергея Брина

Энн Войжицки владеет биотехнологической компанией 23andMe, ее экс-супруг Сергей Брин является сооснователем Google. Пара не вместе уже в течение нескольких лет. Однако участие в воспитании детей они принимают оба, даже живут по соседству. Они не признают участия в воспитании детей каких-либо посторонних личностей, поэтому ни нянь, ни гувернанток не нанимают. Хотя могли бы позволить себе.

Энн решила проводить с детьми как можно больше времени, поэтому от выхода в свет по вечерам она отказалась полностью. Странно звучит, но владея миллиардами, Энн может быть бережливой до смешного. Так, путешествуя с детьми Хлоей и Бенджи и проживая в гостиницах, она может отправить их в душ одетыми, экономя на стирке в прачечной отеля. Недоволен супруг и тем, что экс-жена и стрижет детей самостоятельно, не имея при этом таланта парикмахера.


Читайте также


Новости партнеров