Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Поиски и версии расследования о пропавшей Насте Муравьевой из Тюмени

Поиски и версии расследования о пропавшей Насте Муравьевой из Тюмени

История с пропавшей Настей Муравьевой из Тюмени 30 июня 2021 года не оставила равнодушными многих людей. Поиски на 16 июля 2021 года продолжаются, но уже не в таком масштабе. Дело под свой контроль взяли следователи из других городов. Есть несколько версий, которые отрабатываются и проверяются.

Продолжаются ли поиски Насти Муравьевой из Тюмени на 16 июля 2021 года

С 30 июня 2021 года, когда поступила информация о пропавшей Насте Муравьевой, жители Тюмени находятся в напряжении. Многие старались оказать посильную помощь – кто информацией, а кто с поиском.

На 16 июля 2021 года поиск девочки продолжается, но штаб закрылся еще 11 июля. Остались неравнодушные волонтеры, которые отрабатывают каждое поступившее известие, ведь за 10 дней общего поиска было осмотрено уже немало мест.

К расследованию подключились московские следователи, которые не распространяют информацию, чтобы добиться положительных результатов. Вызывали на допрос отца Насти Муравьевой, который уже находится дома. Он был с дочкой за 2 часа до ее исчезновения, что подтверждают камеры наблюдения в одном из магазинов.

Местные власти приняли решение установить видеонаблюдение на окраинах. Оно и раньше было, только в малом количестве. Предполагается, что количество камер увеличится до 300 штук, что позволит лучше отслеживать передвижение.

С этим связан тот факт, что в розыске находится белая машина, передвижение которой легко можно было бы установить по видеонаблюдению. То, что она не выезжала за пределы города, указывают дорожные, поэтому есть версия, что она все еще находится в Тюмени.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Анастасия Муравьева из Тюмени нашлась или нет, что удалось узнать в штабе по ее поиску

Какие версии в расследовании пропавшей Насти Муравьевой из Тюмени

Версий в расследовании пропавшей Насти Муравьевой множество, но половина из них может являться только домыслами. Они не имеют официальных подтверждений, кроме одного: в отделении полиции города Тюмени появился фоторобот мужчины, который разыскивается по делу пропажи Насти Муравьевой. Такой документ был подписан начальником 10 июля 2021 года.

По неофициальной версии, их несколько. Их выдвигают волонтеры или неравнодушные люди, старающиеся зацепиться хоть за какую ниточку, чтобы найти Настю.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Поиски Насти Муравьевой из Тюмени продолжаются: ее дело будет вести опытный следователь из Иркутска

Во время поиска один из волонтеров в районе пансионата стал свидетелем появившегося дыма из окна здания. Потом оттуда выпрыгнул мужчина. Оказалось, что он сжигал какие-то вещи, а потом спасался от огня.

Никто не обратил внимание на то, какую одежду пытались спалить, а мужчина умер из-за полученных травм. Но в том районе находилась и Настя Муравьева, которая искала связь с Интернетом.

Пропажа Насти Муравьевой напомнила тюменцам случай, который произошел 11 лет назад. Тогда искали нескольких пропавших детей, в числе которых больше девочек. Аня Анисимова была очень похожа на Настю Муравьеву. Дело о ее исчезновении остается открытым, потому что девочку так и не удалось найти.

В этих двух пропажах много совпадений, что позволяет провести между ними параллель: девочки почти одного возраста, внешне очень похожи, место исчезновения практически то же самое.

На поиски Ани Анисимовой в 2010 году приглашали эксперта по составлению характеристики предполагаемого преступника, возможно, маньяка. После собранного материала Дмитрий Кирюхин предупреждал, что история может повториться через 8-10 лет. Большой шум во время поиска на тот момент мог спугнуть преступника, а когда стали забывать об этой истории, он вернулся.


Читайте также


Новости партнеров