Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Виновница аварии с детьми в Москве Валерия Башкирова намерена оспорить заключение под стражу

Виновница аварии с детьми в Москве Валерия Башкирова намерена оспорить заключение под стражу

Девушка, которая сбила троих детей на переходе в Москве, оспорила решение суда о ее отправке под стражу. О том, что Валерия Башкирова решила обжаловать свой арест, рассказала Ольга Бондарева, которая является официальным представителем Тверского районного суда Москвы.

Где сейчас находится девушка, которая сбила детей на переходе в Москве

Апелляцию виновницы аварии будут рассматривать в Московском городском суде. Стоит напомнить, что суд арестовал 18-летнюю студентку 19 июля на срок до средины сентября. Следователи требовали отправить ее в камеру вместо домашнего ареста на то время, пока длится расследование дела.

Сначала суд отправил Валерию под домашний арест, но возмущению общественности не было предела. В скором времени представители прокуратуры смогли добиться того, чтобы девушку переместили в следственный изолятор. Ее семья опасалась, что сокамерницы начнут устраивать против нее травлю, ведь она убила двоих детей.

Башкирову направили в следственный изолятор под номером 6. С целью безопасности первую ночь ей разрешили провести одной в камере. Однако потом оказалось, что остальные девушки не настроены сильно враждебно против Валерии.

Сейчас девушка пребывает в камере, которая рассчитана на 22 человека. Журналисты говорят, что ей никто не припоминает погибших детей. С тремя девушками она уже подружилась, они переговариваются друг с другом, общаются и даже шутят.

Отмечается, что сокамерницы с пониманием отнеслись к ситуации студентки, ведь они и сами первый раз оказались в заключении. Соседки по камере уверены, что Валерия сделала все не специально, потому никто не называет ее убийцей детей.

Как себя чувствует Валерия Башкирова, виновница аварии с детьми

Как отмечает comandir.co, семья студентки говорит, что она трудно переносит то, что случилось. Отказывается есть, практически не спит. Сама Валерия решила посещать психолога, а недавно попросила отвести ее в храм, который находится недалеко от места заключения.

Стоит напомнить, что по вине Башкировой произошло смертельное ДТП. Мальчики трех и пяти лет погибли. Машина Валерии зацепила и девочку девяти месяцев, которая пребывала в коляске. Она получила травму головы. Врачам пришлось на протяжении нескольких дней сражаться за ее жизнь. Сейчас все нормально и стабильно.

Отец Валерии говорит, что ни он, ни его дочка пока не общались с семьями жертв. Сейчас контакт происходит через адвокатов. Максим, который является отцом одного из погибших ребят, возмущен поведением Валерии. Он отметил, что не было никаких соболезнований и обвинений, только информация о том, что виновница аварии плохо спит.

Отец одного из погибших детей в Москве на пешеходном переходе рассказал детали дела

Отец одного из скончавшихся ребят, высказал свое мнение о трагедии. Он отметил, что не знает, на сколько посадят виновницу аварии, это будет решать суд. Однако он считает, что максимум, что дадут – это колония-поселение. Более того, она сможет выйти по досрочному освобождению. Поэтому, это не то наказание, которое она заслуживает.

Отец мальчика отметил, что с ним связывался правозащитник Валерии, но с его стороны даже извинений не прозвучало. Стоит отметить, что свою версию произошедшего ранее рассказывал отец виновницы аварии.

Эдуард отметил, что его дочка совсем не выпивает. Телефон ее постоянно находится в сумке, когда она за рулем. Это был лично приказ отца. Сам он уверен, что сыграла неопытность, может не заметила пешеходов из-за солнца или грузовика.

Отец Валерии отметил, что семья не собирается прятаться от ответственности и готова предоставить семьям детей любую помощь.


Читайте также


Новости партнеров