Воскресенье, 19 сентября 2021 года
Выбор редакции

Способности человеческого мозга, о которых мало кто знает

Способности человеческого мозга, о которых мало кто знает

Человеческий мозг даже современным ученым не удалось полностью изучить, и поэтому открытия все совершаются и совершаются. Ученые рассказали о возможностях мозга человека, о которых мало кто знает.

Способность чувствовать магнитное поле

Ученым в ходе проведения исследований было установлено, что человеческий мозг способен реагировать на магнитное поле земли. Если была возможность развить свои способности, то люди смогли бы ориентироваться в пространстве достаточно легко. Ощущение очень слабое, и различить его очень трудно, и практически невозможно.

Есть возможность обучения во сне

В ходе проведения исследований было установлено, что человеческий мозг не полностью отключается во время сна и может воспринимать то, что происходит вокруг. Это происходит во время некоторых фаз сна. Если слушать какую-то информацию, то на утро она будет отложена в памяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как влияет депрессия после расставания со второй половинкой на головной мозг человека

Способность прочитать мысли собеседника

Калифорнийским ученым в 90-х годах удалось выяснить, что человек может определить искренность незнакомого человека, а также, что он из себя представляет за 0,1 секунды. Эти выводы будут правильными. Благодаря только визуальному контакту мозг человека способен обработать информацию и сделать выводы.

Режим автопилота

Учеными было установлено, что мозг человека досконально записывает все действия, которые в дальнейшем могут быть выполнены в автоматическом режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа полезная и опасная еда для головного мозга

Мысленное наращивание мышц

Многие люди мечтают о том, чтобы можно было ничего не делать, а мышцы бы наращивались сами собой, а особенно во время сна.

Как стало известно редакции издания comandir.com, ученые смогли установить, что это вполне реально, и для этого надо выполнять упражнения мысленно и можно не вставать с дивана. Это поможет нарастить мускулатуру. Такое утверждение было подтверждено исследованиями.


Читайте также


Новости партнеров