Среда, 27 октября 2021 года
Выбор редакции

Совместные учения России и Китая встревожили Вашингтон

Совместные учения России и Китая встревожили Вашингтон

В совместных военных учениях Китая и России рассмотрели не слишком хороший знак для Соединенных Штатов Америки. Стоит отметить, что первый этап начался 11 августа на территории КНР. Данные учения двух ядерных стран уже вызвали бурное обсуждение в Сети, а некоторые маневры не на шутку встревожили американцев.

Как прошли совместные учения России и Китая

Общие учения двух стран способствуют партнерству и укреплению военного сотрудничества. Известно, что в заключительном туре было задействовано около десяти тысяч военных. Целью таких учений стала отработка действий по отражению нападения вооруженных противников.

Учения были разделены на две части. Во время первой отработали взаимодействие штабов, планирование и координацию общих действий. Второй тур был ориентирован на отработку общих боевых действий, проведение атак на вероятного соперника, а также его преследование и уничтожение. Военные двух государств обучались драться вместе против общего врага со стороны террористов.

Стоит отметить, что это был не первый опыт работы российских и китайских подразделений. Так, для того чтобы принять участие в больших учениях “Восток-2018”, на забайкальский полигон приехало огромное количество китайских военных.

На учениях Китая и России побывал Сергей Шойгу

Как отмечает comandir.com, общие учения Китая и России вызвали много обсуждений и стали поводом для серьезного волнения Соединенных Штатов Америки и их сторонников. Многие открыто назвали такое действие предупреждением странам НАТО, посчитав их адекватным ответом на военные провокации.

В то время как страны запада обеспокоены вероятной перспективой объединения Москвы и Пекина, армии двух государств показали высокий уровень профессионализма и взаимного доверия в военной области.

По приглашению китайского министра обороны учения посетил и российский министр Сергей Шойгу. Обязательным условием по прилету был тест на коронавирус. Медики развернули палатки сразу на аэродроме. Еще в Москве министра напугали тем, что китайцы берут анализ от души, но все оказалось не так страшно, как он предполагал.

В заключительный день учений главы двух ведомств встретились на полигоне сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая. Военные рассказали, что всего в них приняли участие около 13 тыс. военных и почти 500 единиц боевой техники.

Общие учения Китая и России: мнение Японии

Дайсукэ Кондо, который является известным японским политологом, считает, что общие российско-китайские учения могут повернуться на северные территории. Стоит напомнить, что они начались 9 августа.

Политолог уверен, что Пекин преследует две главные цели, вовлекая Российскую Федерацию в военные учения. Основной является покупка нового российского оружия. Еще одной целью можно считать объединение против Соединенных Штатов Америки, которые отвлечены войнами в Ираке и Афганистане.

Специалист допускает, что после Штатов Япония может стать следующей. Новое наступление альянса Китая и России может быть направлено на северные регионы.

Кроме того, политолог отметил, что Россия своими изменениями в Конституцию полностью отрезала вероятность возврата Курильских островов Японии.


Читайте также


Новости партнеров