Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Во Владивостоке прошел ВЭФ, на котором решали вопрос улучшения экологии и защиты природы

Во Владивостоке прошел ВЭФ, на котором решали вопрос улучшения экологии и защиты природы

Восточный экономический форум проходит в период с 2 по 4 сентября текущего года в Дальневосточном федеральном университете. Повестка второго дня ивента была преимущественно посвящена экологическим вопросам. Участники, которые представляют более шестидесяти стран мира, обсуждали, как на ситуацию может повлиять вовлечение медийных ресурсов.

На этом форуме подняли вопрос важности экологии. Участники этого мероприятия отметили, что это не просто наука. Принципы защиты окружающей среды обязаны стать частью образа жизни, приводит посыл форума редактор портала Правда.ру. В рамках форума участники обсудили несколько интересных тем, в частности:

  • результаты мусорной реформы;
  • возможности расширения туризма в пределах страны;
  • потенциал медиа в популяризации экологичного отношения.

Отметим, что в раскрытии последней темы активно принимали участие представители «Русской Медиагруппы» и ее директор Дмитрий Медников. Медиахолдинг провел сессию, которая посвящается участию государства и журналистов в решении экологических вопросов, в секторе «Экономика нового времени». Организаторы приняли решение сделать упор на необходимость объединения в борьбе за сохранение окружающей среды.

По словам участников, окружающую среду необходимо защищать на всех уровнях, как на государственном, так на коммерческом и личном. На необходимость объединения указал один из участников сессии, Вячеслав Бутусов. По его словам, на общественное мнение и культуру влияют музыка и другие медиа. Исполнитель привел слова Михаила Пришвина, как пример правильного отношения к матери-природе.

Писатель говорил о том, что для него природа — это не просто пейзаж или ресурсы. По словам писателя, природа — это среда, где люди могут развивать свои таланты. Задача общества — сохранять природу и думать о том, как помочь окружению в технологическом смысле. С мнением писателя и артиста согласен Роман Карманов, генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив, сопредседатель Комитета по СМИ и информационной политике Ассоциации менеджеров. Господин Карманов положительно оценивает стремление медиа присоединиться к решению экологических вопросов. По его словам, современная аудитория готова воспринимать подобные сигналы.

Карманов подчеркнул, что основной потребитель контента — это молодое поколение. Обращение в правильный период позволяет получить несколько поколений, которые интересуются вопросами экологии. В современном мире нужно продолжать этот тренд, распространяя его на все категории населения, — отметил генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив.


Читайте также


Новости партнеров