Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

Учеба будет, но иной: в Минпросвещения рассказали, как будут работать школы 17 сентября

Учеба будет, но иной: в Минпросвещения рассказали, как будут работать школы 17 сентября

Пойдут ли дети в школу в день выборов 17 сентября — этот вопрос волнует многих родителей. Как сообщили в Минпросвещения, этот день в школах будет рабочим. Правда, педагоги заявляют, что учебный процесс пройдет в ином формате.

17 сентября будет рабочим днем в школах

В пятницу, 17 сентября, в первый день голосования на выборах в Госдуму школы будут работать. Но многие в особом режиме: уроки будут проходить в музеях и технопарках. Минпросвещения заявило, что там, где есть возможность развести потоки голосующих и учащихся, учебные заведения будут работать штатно. Однако опрошенные Business FM директора и учителя столичных школ в основном говорят, что они поведут детей в музеи и технопарки.

По словам директора Центра образования №548 Ефима Рачевского, образовательный процесс в этот день будет идти непрерывно, но только в зданиях, свободных от избирательных комиссий.

«Если в школьном здании располагается участковая избирательная комиссия, а они располагаются в большинстве школьных зданий, тогда дети учатся, образовательный процесс идет, но не в школьном здании. Например, у нас же сейчас комплексы, в комплексе три, четыре, пять зданий. В двух зданиях, допустим, есть участковая избирательная комиссия, а в третьем и четвертом ее нет. Значит, можно использовать площади этих зданий. Но самое интересное и самое главное не это. Я хочу напомнить замечательное высказывание Марка Твена: «Хождение в школу не должно мешать моему образованию». Наконец-то почти все московские дети будут получать в этот день образование за пределами школы. А Москва — это роскошное и многоликое место для получения подобного образования. Это всевозможные музеи, это множество технопарков. Например, в моей школе есть договоренность об экскурсии на всевозможные производства, многие дети понятия не имеют, как выпекают хлеб», — отметил директор Центра образования №548 Ефим Рачевский.

Будут ли выходные во время выборов в Госдуму в 2021 году

17 сентября в России начинается голосование. Оно пройдет на протяжении трех дней, и первым из них будет пятница. Многие россияне интересуются в Интернете, объявят ли этот день выходным, чтобы можно было спокойно прийти на избирательные участки.

Чаще всего основной день выборов приходится на воскресенье, а потому подобный вопрос просто не возникает. Но в 2021 году он выпал на пятницу. К сожалению, обнадежить избирателей нечем — это будет обычный рабочий день. Он не будет ни переноситься на другие даты, ни просто объявляться полноценным выходным.


Читайте также


Новости партнеров