Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР

Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР

В октябре текущего года многих пенсионеров России ожидают дополнительные выплаты от Пенсионного фонда. Кроме того, пожилых россиян, которые получают военные пенсии, ждёт индексация.

Ветераны труда Крайнего Севера получат прибавку к пенсиям

Самая большая надбавка в рамках индексации пенсий с 1 октября текущего года ждет ветеранов труда, работавших на Крайнем Севере и приравненных к нему условий и территорий. На увеличение пенсионных выплат могут рассчитывать «полярники» со стажем свыше пятнадцати лет. Для них пенсионные пособия вырастут на целых 50 процентов. А те, кто трудился более 20 лет на землях, приравненных по статусу Крайнего Севера, могут рассчитывать на надбавку в размере 30 процентов.

Помимо них, индексация пенсий полагается тем россиянам, кто завершил трудовую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в мае 2021 года. А вот работающим пенсионерам ее опять не проведут. Напомним, что в сентябре они, как и все пенсионеры, получили от президента Владимира Путина по 10 тысяч рублей. На этом приятные финансовые новости для них, к сожалению, завершены.

Пенсионеры старше 80 лет с 1 октября станут получать больше

В начале второго месяца осени 2021 года произойдет индексация пенсий по старости, которая затронет всех россиян в возрасте старше 80 лет. Прибавку смогут получить те граждане, которые отметили юбилей в сентябре 2021 или раньше. Остальным людям старшего поколения выплаты повысят спустя месяц после 80 дня рождения. При этом обращаться в Пенсионный фонд и писать какие-либо заявления не нужно — перерасчет произойдет автоматически.

Военным пенсионерам России с 1 октября проиндексируют пенсионное содержание

С 1 октября 2021 года будут ощутимо увеличены военные пенсии. В текущем году размер индексации составит 3,7 процента. Прибавку в октябре получат около 2,6 миллиона человек. Среди них проходившие службу по контракту или по призыву, бывшие сотрудники Росгвардии, МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, органов фельдъегерской связи.

Заявление пенсионерам подавать не нужно, деньги в Пенсионном Фонде начислят в автоматическом режиме.

Дополнительные выплаты ветеранам столицы в честь 80-летия битвы за Москву

Размер материальной помощи живущим в столице ветеранам, участникам битвы за Москву, к ее 80-летней годовщине увеличат в нынешнем году вдвое. В 2021 они получат в честь юбилея по 40 000 рублей. Об этом заявил градоначальник российской столицы Сергей Собянин.

«К 80-й годовщине битвы под Москвой в два раза увеличили размер материальной помощи ветеранам — до 40 000 руб. Кроме участников боевых действий, ее получат все, кто строили оборонительные рубежи под Москвой и трудились в городе с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г.», — написал Сергей Собянин в своем Twitter.


Читайте также


Новости партнеров