Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Все произошло быстро: подозреваемый в убийстве трех студенток под Оренбургом дал показания

Все произошло быстро: подозреваемый в убийстве трех студенток под Оренбургом дал показания

Тройное убийство студенток медицинского колледжа шокировало не только Гай, но и всю Россию. В короткий срок полиция задержала подозреваемого — ранее судимого уроженца Орска Лазарева. Мужчину поймали после того, как он угнал машину, а затем пытался скрыться на территории детсада. На допросе он признал вину.

Убийца студенток в Гае на допросе заявил о необъяснимом поведении

Правоохранители сумели допросить 29-летнего Александра Лазарева, который подозревается в убийстве трех студенток медколледжа в Гае, Оренбургской области. Ранее сообщалось, что он находился в неадекватном состоянии, возможно из-за приема запрещенных веществ, и поэтому был отправлен в больницу. Там его привели в чувство, и следователи смогли провести с ним беседу.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Лазарев заявил, что события практически не помнит, и не может не рассказать, как убивал своих жертв. Также подозреваемый говорит, что иногда «творит вещи, которые сам объяснить не может».

По словам источника, Лазарев заявил, что мотива убивать девушек у него не было, и еще раз повторил, что события той ночи не помнит. Единственное, что удалось вспомнить задержанному, что познакомился со студентками он случайно и они якобы сами пригласили его в гости в квартиру, которую снимали втроем.

Правоохранители арестовали подозреваемого в тройном убийстве студенток в Гае

Правоохранители арестовали 29-летнего Александра Лазарева, подозреваемого в убийстве трех студенток в городе Гай. В суде сообщили, что он признал вину. В отношении мужчины также возбудили дело об изнасиловании. По данным СМИ, ранее задержанный был судим за убийство — он освободился из колонии два месяца назад.

Убийство студенток в Гае

По данным Следственного комитета (СКР), тела девушек нашли утром 30 сентября после пожара в квартире по улице Молодежной в Гае. Девушкам было 17, 18 и 19 лет, все трое приехали учиться в Гай из соседней Башкирии. Они были студентками местного медицинского колледжа и вместе снимали квартиру.

По данным следствия, тела двух девушек обнаружили в квартире после тушения в ней пожара. Тело третьей студентки нашли во дворе дома. У всех убитых были колото-резаные раны груди и живота. На месте преступления нашли орудие убийства — кухонный нож.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц). Александра Лазарева могут приговорить к 20 годам заключения или пожизненному лишению свободы. Дело поставил на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

2 октября глава Оренбургской области назначил награду в размере 1 млн рублей за информацию о причастных к убийству студенток. Девушек 5 октября похоронили в Башкирии, в их родных деревнях, сообщили РИА Новости в правительстве республики.

Что известно о подозреваемом

30 сентября, в день обнаружения тел убитых, в СКР сообщили, что у них пока нет подозреваемых в совершении преступления. На следующий день в ведомстве заявили, что допросили более 100 человек, в том числе однокурсников девушек, преподавателей колледжа, в котором они учились, соседей и хозяев квартиры, где все произошло.

Следователи назначили 14 экспертиз по делу и изъяли записи с окрестных камер видеонаблюдения. При этом двор дома, в котором произошло убийство, не был оснащен муниципальной системой видеонаблюдения, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

3 октября областное управление СК сообщило, что подозреваемый в убийстве установлен. Им оказался 29-летний Александр Лазарев 1991 года рождения. В ведомстве пояснили, что нашли одежду, в которой тот был в момент совершения преступления. По ней его и вычислили.

Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД сообщило, что Лазарев ранее был неоднократно судим. Последний раз он получил 9,5 года лишения свободы за убийство.

«Сидел за убийство 9,5 года, два месяца назад освободился. Также ранее был осужден за разбой и освобожден досрочно», — рассказали агентству в пресс-службе ведомства.


Читайте также


Новости партнеров