Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Батарея российских комплексов «Панцирь-С» участвует в учениях «Славянский щит-2021»

Батарея российских комплексов «Панцирь-С» участвует в учениях «Славянский щит-2021»

В ходе учений «Славянский щит-2021» в Сербии расчеты российских ЗРПК «Панцирь-С» продемонстрировали, как эти комплексы ПВО атакуют и уничтожают воздушные цели. В их качестве были задействованы летающие мишени вертолетного типа.

Россия перебросила ЗРПК «Панцирь-С» в Сербию

Россия перебросила ЗРПК «Панцирь-С» в Сербию

Батарею ЗРПК «Панцирь-С» перебросили в Сербию для участия в российско-сербских учениях по противовоздушной обороне «Славянский щит – 2021».

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, подразделение ПВО, оснащенное комплексом «Панцирь-С», было доставлено в республику самолетами ВКС России.

Батарея развернута на авиабазе Батайница, и вошла в совместную смешанную группировку, которая отрабатывает противовоздушную оборону.

В рамках учений российские и сербские зенитчики выполнят задачи по обнаружению, сопровождению, классификации и уничтожению воздушных целей.

Учения «Славянский щит» направлены на отработку взаимодействия и совместного боевого применения подразделений ПВО двух стран, отмечает оборонное ведомство.

Работа комплексов «Панцирь-С» в Сербии

Минобороны РФ опубликовало видео уничтожения беспилотников силами расчетов комплексов ПВО «Панцирь» во время учений «Славянский щит — 2021» в Сербии. Видео предоставлено российским военным ведомством.

«Подразделения зенитных ракетных войск ВКС России и ПВО военно-воздушных сил и противовоздушной обороны вооруженных сил Республики Сербия в ходе совместного учения 17 раз приводились в боевую готовность по обнаружению и сопровождению воздушных целей», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

На кадрах видна работа отечественных комплексов «Панцирь» с применением как ракетного вооружения, так и автоматических пушек калибра 30 мм. В качестве одной из показанных целей выступал беспилотный вертолет, который в итоге был поражен очередью из пушки.

Масштабные учения «Славянский щит-2021» начались в Сербии

Масштабные учения "Славянский щит-2021" начались в Сербии

Мощь российской авиации и всё своё мастерство наши лётчики прямо сейчас демонстрируют на Балканах. Там проходят масштабные российско-сербские учения «БАРС» и «Славянский щит — 2021».

И хоть номинально это просто традиционный, седьмой по счету, совместный военный сбор, но в этот раз на фоне разразившегося нового скандала на границе с Косово – к маневрам приковано особое внимание специалистов из-за океана.

В конце сентября сербы провели мирную акцию протеста у контрольно-пропускного пункта «Ярине», который расположен на административной границе между центральной Сербией и автономией.

Сербы выразили недовольство решением Приштины запретить въезд в Косово транспорта с сербскими номерными знаками. Протесты вылились в столкновения с косовской полицией. Позднее Вучич пригрозил властям Косово, что если нападения на сербов не прекратятся, Белград будет вынужден вмешаться.


Читайте также


Новости партнеров