Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Песков ответил на вопрос о ревакцинации Путина

Песков ответил на вопрос о ревакцинации Путина

Путин будет ревакцинироваться, но все зависит от рекомендаций медиков и уровня антител, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Когда вакцинировался Владимир Путин

Когда вакцинировался Владимир Путин

23 марта президент РФ Владимир Путин вакцинировался от коронавируса, об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Путин привился от коронавируса. Чувствует себя хорошо. Завтра у него полноценный рабочий день», — сказал представитель Кремля.

Накануне вакцинации президент сообщил, что планирует привиться от коронавируса. На совещании по вопросам наращивания выпуска вакцин от коронавируса и темпам вакцинации населения РФ он подчеркнул, что прививка – это личное и добровольное решение каждого человека.

«Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», — добавил Путин.

Ранее Песков сообщил, что президент сделает прививку от коронавируса без камер. По его словам, Путин не собирается превращать свою вакцинацию в публичное мероприятие, и что он и без этого уделяет большое внимание пропаганде прививок от COVID-19.

Почему Путин не ревакцинируется

Почему Путин не ревакцинируется

Президент еще не прошел ревакцинацию от коронавируса, так как его уровень антител очень высокий, пояснил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет, он еще не прошел ревакцинацию, — сообщил Песков​​​. — У него, он сам говорил, сохраняются очень высокие титры антител к коронавирусу. И далее он будет следовать рекомендациям врачей», — пояснил он.

Так Песков ответил на вопрос, не прошел ли Владимир Путин ревакцинацию и не собирается ли, ведь 14 октября будет полгода с момента второй прививки.

Ревакцинация от коронавируса в России

Ревакцинация от коронавируса в России

В России от COVID-19 повторно вакцинировались более 2,5 млн человек. Об этом 19 октября на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Хотел бы еще отметить тенденцию последнего времени: увеличилось количество ранее вакцинированных пациентов, которым рекомендовали через шесть месяцев после проведенной вакцинации прийти на повторную. И такое количество пациентов возрастает – сегодня их уже более 2,5 млн человек, тех, которые позаботились о своем здоровье», — сказал он.

Ранее в тот же день Мурашко отметил, что эпидпроцесс в регионах протекает несимметрично. По его словам, напряженная ситуация наблюдается в Пермском крае, Удмуртии, Башкортостане, Татарстане, а также в Оренбургской, Ивановской и Тюменской областях.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала введение QR-кодов в ряде регионов недостаточной мерой. По ее словам, в некоторых субъектах система кодов применяется неправильно.

В то же время основная масса заболевших COVID-19 в России — это люди, не сделавшие прививку, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«В первую очередь это, конечно, проблема, связанная с количеством вакцинированных пациентов, потому что основная масса сейчас всех заболевших — это люди, не прошедшие своевременно вакцинацию», — рассказал он на заседании координационного совета по борьбе с распространением инфекции.


Новости партнеров