Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Перезревшие яблоки помогут от «плохого» холестерина — врач Алексей Ковальков

Перезревшие яблоки помогут от «плохого» холестерина — врач Алексей Ковальков

Известный в России врач-диетолог Алексей Ковальков на днях рассказал общественности, что перезревшие яблоки, которые мы часто называем сгнившими, являются одним из продуктов, помогающих снизить уровень «плохого» холестерина. Он заявил, что нужные для борьбы пектины можно с легкостью найти в таких плодах.

Не гнилые, а полезные

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что перезрелые яблоки являются одним из продуктов, помогающих снизить уровень «плохого» холестерина. По словам специалиста, в первую очередь необходимо нормализовать уровень сахара в крови, а для этого нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, например, отруби. Также необходимы пектины, которые можно найти в перезревших яблоках.

«Когда яблоки в саду падают, на них образуются темные пятна. Не сгнившие, а просто темные. Вот в них собирается весь пектин. Эти пятнышки можно срезать, добавлять в банку, только без сахара, замораживать и потом употреблять в пищу», — сказал он в новом видео на своем YouTube-канале.

Что еще поможет в борьбе с холестерином

Известно, что высокий уровень так называемых липопротеидов низкой плотности (или плохого холестерина) в крови представляет опасность, поскольку связан с развитием серьезных заболеваний, таких, как атеросклероз. О том, какие вещества плохо воздействуют на сосуды, рассказал диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков.

Специалист отметил, что холестерин в первую очередь связан «с реактивным воспалением, происходящим с сосудами». Это может быть гайморит, гастрит, зубная боль и другое. Любой хронический воспалительный процесс, происходящий в организме, способствует выбросу холестерина. Диетолог предупредил, что плохо воздействуют на сосуды, потребляемые в большом количестве углеводы.

«В первую очередь людям, желающим снизить холестерин, следует нормализовать уровень сахара в крови. Поэтому убираем из рациона быстрые углеводы, оставляем сложные. Количество углеводов не должно превышать 110-115 грамм в сутки на человека. Идеальным вариантом будет, если рассчитать этот показатель в индивидуальном порядке, учитывая умственные и физические нагрузки человека», — говорит диетолог Алексей Ковальков.

Вторым важным моментом для снижения холестерина является лечение заболеваний, провоцирующих воспалительный процесс в организме, в результате которого происходит повышение уровня холестерина, подчеркнул эксперт.

Также диетолог посоветовал потреблять достаточно белка и клетчатки. Он отметил, что она захватывает холестерин на уровне кишечника, благодаря чему часть его выводится из организма. Очень полезно в таком случае есть отруби.

Специалист также подчеркнул, что если врач назначил определенные препараты для снижения уровня холестерина, то важно это лечение пройти.


Читайте также


Новости партнеров