Вторник, 5 июля 2022 года
Выбор редакции

Как партнеры учредителя «Сибантрацита» Дмитрия Босова продали компанию

Дмитрий Босов был основателем компании «Сибантрацит» и являлся владельцем 86% акций уставного капитала. Благодаря этому его предприятие приносило в год более 125 миллиардов рублей прибыли. Со временем у него появились партнеры по бизнесу, которым он полностью доверял, а одного из нихМаксима Барского – сделал генеральным директором. Вторым компаньоном стал Александр Исаев, который ранее занимал руководящую должность в угольной промышленности Украины, сообщает sourceinfo.ru.

Поскольку Босов доверял своим партнерам, он, по их просьбе, вложил 160 миллионов долларов в предприятие, которое находится в США, занимающееся производством курительных смесей, сообщает телеграмканал «МГБ-НКВД». Спустя некоторое время у Босова стали появляться проблемы со здоровьем. С партнерами у него тоже начались споры и разногласия.

Спустя время правоохранительные органы установили, чем занимаются Исаев и Барский, после этого на них завели уголовное дело 28 октября 2020 года

За несколько месяцев до этого, 6 мая 2020 года, не стало Дмитрия Босоваон покончил жизнь самоубийством. Его нашли дома без признаков жизни, сообщает Political Lore. До этого Дмитрию Босову все же удалось узнать, чем промышляют его партнеры. Он уволил Исаева  с занимаемой должности.

Исаеву и Барскому некогда было горевать о смерти Босова, ведь они принялись расширять свои полномочия, чтобы изменить уставные документы. Потом они и вовсе решили продать «Сибантрацит» холдингу ООО «АПроперти» по самой низкой цене.

Журналисты считают, что Исаев и Барский виновны в смерти компаньона. Однако они отрицают какуюлибо причастность к тому, что произошло с их партнером Дмитрием Босовым. Они делают все возможное, чтобы ввести в заблуждение родственников погибшего и следствие.


Новости партнеров