Среда, 6 июля 2022 года
Выбор редакции

Законность проекта «АБ Плейс Девелопмент» на улице Профсоюзной поставлена под вопрос

«АБ Плейс Девелопмент», дочерняя структура Level Group, планирует строить 22-этажное здание элит-класса на улице Профсоюзная, 2/22. Сейчас на этом месте расположен объект 1952 года. Зданию в 4 этажа, по мнению руководства компании, требуется капитальный ремонт на сумму в 500 млн руб. Но собственники помещений не согласны с предъявленными сметами. Они убеждены, что «АБ Плейс Девелопмент» реализует «серые» схемы 90-х.

Авторы издания Правда.ру отмечают в ситуации явные признаки незаконной деятельности. «АБ Плейс Девелопмент» вынуждает собственников продавать помещения по заведомо заниженной цене. Стоимость некоторых видов работ по капитальному ремонту завышена в 8-10 раз. Деятельность представителей компании выглядит деструктивной. Ярким таким примером, по мнению авторов портала Правда.ру, стал “ремонт” крыши зимой в декабре 2020-го. Представители девелопера  ее попросту разобрали в канун Нового года.

Собственники помещений неоднократно заявляли о прямых угрозах в свой адрес. Оппонент не отказывался и от применения физической силы. Страдали как предприниматели, так и охрана помещений. Правоохранительные органы не спешат вмешиваться в «спор двух хозяйствующих субъектов», как они официально называют сложившуюся ситуацию.

СМИ усматривают в деятельности «АБ Плейс Девелопмент» признаки рейдерского захвата. Источники отмечают, что руководителя компании, Вадима Мошковича, уже не первый раз упоминают в связи со скандальными событиями. Ключевым инфоповодом стало его объявление о строительстве «Города-солнце». Этот масштабный объект должен был включать 12 миллионов кв. м жилых территорий. Но проект не был реализован.

Дочернее предприятие Level Group — «АБ Плейс Девелопмент» уже предлагает на своем сайте ознакомиться с проектом нового 22-этажного здания, хотя территория занята существующим объектом. Ситуация на ул. Профсоюзной, похоже, остается без должного внимания правоохранительных органов, несмотря на то, что Мошкович уже попадал в поле зрения правоохранителей. Его обвиняют в недружественном поглощении активов. В частности, доли холдинга «Разгуляй»: Мошкович продал 19,97% его акций вместе с долгами предприятия.


Новости партнеров