Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Законность проекта «АБ Плейс Девелопмент» на улице Профсоюзной поставлена под вопрос

Законность проекта «АБ Плейс Девелопмент» на улице Профсоюзной поставлена под вопрос

«АБ Плейс Девелопмент», дочерняя структура Level Group, планирует строить 22-этажное здание элит-класса на улице Профсоюзная, 2/22. Сейчас на этом месте расположен объект 1952 года. Зданию в 4 этажа, по мнению руководства компании, требуется капитальный ремонт на сумму в 500 млн руб. Но собственники помещений не согласны с предъявленными сметами. Они убеждены, что «АБ Плейс Девелопмент» реализует «серые» схемы 90-х.

Авторы издания Правда.ру отмечают в ситуации явные признаки незаконной деятельности. «АБ Плейс Девелопмент» вынуждает собственников продавать помещения по заведомо заниженной цене. Стоимость некоторых видов работ по капитальному ремонту завышена в 8-10 раз. Деятельность представителей компании выглядит деструктивной. Ярким таким примером, по мнению авторов портала Правда.ру, стал “ремонт” крыши зимой в декабре 2020-го. Представители девелопера  ее попросту разобрали в канун Нового года.

Собственники помещений неоднократно заявляли о прямых угрозах в свой адрес. Оппонент не отказывался и от применения физической силы. Страдали как предприниматели, так и охрана помещений. Правоохранительные органы не спешат вмешиваться в «спор двух хозяйствующих субъектов», как они официально называют сложившуюся ситуацию.

СМИ усматривают в деятельности «АБ Плейс Девелопмент» признаки рейдерского захвата. Источники отмечают, что руководителя компании, Вадима Мошковича, уже не первый раз упоминают в связи со скандальными событиями. Ключевым инфоповодом стало его объявление о строительстве «Города-солнце». Этот масштабный объект должен был включать 12 миллионов кв. м жилых территорий. Но проект не был реализован.

Дочернее предприятие Level Group — «АБ Плейс Девелопмент» уже предлагает на своем сайте ознакомиться с проектом нового 22-этажного здания, хотя территория занята существующим объектом. Ситуация на ул. Профсоюзной, похоже, остается без должного внимания правоохранительных органов, несмотря на то, что Мошкович уже попадал в поле зрения правоохранителей. Его обвиняют в недружественном поглощении активов. В частности, доли холдинга «Разгуляй»: Мошкович продал 19,97% его акций вместе с долгами предприятия.


Читайте также


Новости партнеров