Вторник, 7 декабря 2021 года
Выбор редакции

Блефаропластика: сколько длится эффект?

Блефаропластика: сколько длится эффект?

Глаза называют зеркалом души, и неудивительно, что именно они первыми выдают возраст. Кожа век — изначально тонкая и нежная. По мере старения снижается выработка коллагена и эластина.

В результате каркас кожного покрова ослабевает, веки тяжелеют и опускаются, вокруг глаз появляется сеточка морщин. Косметология располагает инструментами, способными отсрочить возрастные проявления.

Особый и понятный интерес вызывает малоинвазивная методика — блефаропластика. После процедуры кожа подтягивается, обретает тонус и здоровый цвет, от чего молодеет облик в целом.

Способы выполнения пластики век

Еще недавно пациенты опасались блефаропластики, так как ее выполняли только при помощи скальпеля. Многих пугала перспектива, что врач будет орудовать возле глаз острым хирургическим инструментом. Естественно, в руках профессионала он не несет никакой угрозы.

Хирургическая или классическая пластика сегодня считается кардинальной методикой. Она помогает в устранении птоза (опущения) век и «мешков» под глазами.

Причем хирург орудует скальпелем с ювелирной точностью: разрез приходится на линию роста ресниц или естественную складку кожи. Сразу после вмешательства бывает отечность и небольшие синяки, но они проходят в первые 7-10 дней.

Лазерная блефаропластика отличается тем, что доктор не использует скальпель — тонкую работу выполняет лазерный луч. Этот инструмент разрезает кожу, моментально запаивая сосуды и капилляры.

Поэтому кровотечения не бывает, а еще лазер обладает свойством стимулировать выработку коллагена, тем самым способствуя естественному укреплению каркаса.

Выбор методики

Сегодня косметология больше приветствует использование лазера. И среди пациентов лазерная блефаропластика пользуется повышенным спросом, поскольку у нее есть несколько важных достоинств:

  • Минимум травм — как бы аккуратно ни орудовал тонким скальпелем хирург, лазер выполняет разрез с меньшей инвазией, поэтому восстановление происходит намного быстрее.
  • Минимум гематом и отеков — поскольку луч моментально прижигает сосуды, пациент после операции не видит никаких следов вмешательства.
  • Исключены риски образования рубцов — при высочайшем мастерстве хирурга заживление разреза протекает медленнее, чем после работы лазерным лучом, и невозможно на 100% предупредить формирование шрама, хоть такое случается крайне редко.
  • Никакой угрозы инфицирования — лазер сразу «запечатывает» ткани, поэтому никакие патогенные микроорганизмы не проникают в кровь.

Единственное «но» лазерной операции — существует угроза ожога. Однако она исключена, если за работу берется специалист высокой квалификации и с большим опытом. Такие врачи трудятся в клинике Diamond Laser.

Как долго сохраняется результат?

Решаясь на блефаропластику, пациент переживает относительно того, насколько длительным будет эффект от операции. В подавляющем большинстве случаев повторно пластика век не требуется.

Хотя врачи говорят о сохранении результата на 10–12 лет, по факту обычно пациентам не приходится возвращаться в кабинет пластического хирурга до конца своих дней.

Чтобы взгляд оставался молодым и сияющим, важно в точности следовать рекомендациям врача, придерживаясь правил ухода за глазами. Традиционно действует одно ограничение — не подвергать область век воздействию ультрафиолета.

От солнца предстоит прятаться около полугода, чтобы исключить формирование гипертрофических рубцов. В остальном восстановление не требует сложных поддерживающих манипуляций.


Читайте также


Новости партнеров