Четверг, 6 октября 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

11 : 22
Юрист разъяснил, будут ли лишать российского гражданства россиян уехавших от мобилизации
10 : 12
Права и обязанности, которые принимаются женой мобилизованного россиянина
08 : 33
Отсрочка от мобилизации: можно ли продлить в 2022 году, какие должны быть причины
19 : 36
Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР
17 : 37
В жизни россиян с 1 октября 2022 года произошли важные изменения
10 : 45
Держи повестку в военкомат: Николай Валуев попал под мобилизацию
09 : 38
Путин 30 сентября сделает в Кремле важное заявление, — СМИ
08 : 57
Президент РФ Путин 30 сентября обратиться к Федеральному Собранию
07 : 47
В Кремле подпишут договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ 30 сентября
15 : 41
Юристы рассказали, кому запрещено уезжать из России в связи с объявленной мобилизацией
Больше новостей

Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица

Зерновая горчица оказалась способна снизить уровень холестерина в крови. К такому выводу пришла британская исследовательница, доктор Рут Фэйрчайлд из Университета Кардифф Метрополитен.

Зерновая горчица поможет организму справиться с холестерином

Специалисты утверждают, что причиной повышенного уровня холестерина часто становится употребление продуктов, богатых ненасыщенными жирами, и неправильный образ жизни. Иногда бывает достаточно изменить диету и больше заниматься спортом, чтобы остановить развитие опасного состояния.

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Кардиффа, достичь здорового уровня холестерина в организме можно с помощью всего одной чайной ложки цельнозерновой горчицы в день. Результаты научной работы были представлены Еuropean Federation of Food Science and Technology (EFFoST).

В эксперименте приняли участие 42 добровольца в возрасте от 40 до 70 лет. Все они страдали от лишнего веса, а некоторые имели диагностированное ожирение или преддиабет. В течение 12 недель добровольцы каждый день перед сном съедали чайную ложку зерновой горчицы одного бренда с одинаковым составом. Спустя три месяца лишь у 14% испытуемых не наблюдалось положительных изменений, а у 86% уровень холестерина и/или глюкозы в крови существенно снизился.

Как рассказала руководитель исследования, доктор Рут Фэйрчайлд, у некоторых респондентов уровень холестерина снизился до безопасного верхнего предела, что соответствует результату, достигаемому при длительной лечебной диете. Уровень глюкозы в крови понизился у 24% участников.

Наиболее значимым оказался другой результат. У всех участников эксперимента, которые в его начале имели преддиабетический статус, а таких было трое, уровень глюкозы снизился до нормальных значений.

Дешевый продукт для снижения уровня холестерина

Людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуется включить в рацион семена кунжута. Однако их нельзя употреблять ежедневно, говорит нутрициолог Анна Дробышева.

«Я рекомендую употреблять кунжут для нормализации жирового обмена и снижения уровня холестерина», – рассказала РИА Новости Спорт нутрициолог Анна Дробышева.

По словам  специалиста, семена кунжута являются источником железа, магния, цинка, меди, фосфора и клетчатки. А кальция в них содержится в семь раз больше, чем в молоке.

При этом стоит помнить, что данный продукт не рекомендуется употреблять ежедневно, поскольку семена кунжута содержат вещества, повышающие свертываемость крови.

«Но несколько раз в неделю добавляйте одну столовую ложку кунжута в рацион, тем самым обогащая организм антиоксидантами и фитоэстрогенами», – говорит Дробышева.


Новости партнеров