Четверг, 8 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

ТОП возможных причин, почему машина не заводится на холоде

Большинство россиян проживают в регионах с суровым климатом и даже с экстремальными зимними условиями. Этот период времени превращается в настоящее испытание для всех без исключения местных граждан. В том числе это касается и автомобилистов, для большинства из них отказ запуска двигателя в мороз становится настоящей проблемой. Причем, что самое неприятное, от этого не застрахованы даже владельцы новых авто. В чем же причины подобной неудачи и как с этим можно бороться, рассказали специалисты.

Чисто зимние причины из-за которых не заводится авто на морозе

  • Топливо решило покапризничать. Что-то жидкое замерзло. Это могут быть и капли воды в бензопроводе, и летнее дизтопливо, проданное вам под видом зимнего (в топливном баке, в фильтре). Реальный способ «лечения» — эвакуация в теплое помещение. Никакие антигели и прочая автохимия уже не помогут — это всего лишь средства профилактики, но никак не «лечения».
  • Моторное масло на морозе загустело так, что стартер не в силах провернуть коленвал. Лекарство очевидно, см. предыдущий пункт. Заливать масло по сезону нужно было вовремя, а теперь необходимо каким-то образом добраться до теплого гаража, и уже там слить масло 10W и залить 0W (или хотя бы 5W) или подождать оттепели, если вы не очень торопитесь…
  • У дизельного авто сбоят свечи накаливания. Понятно, что зимой это проявляется чаще, чем в теплое время: многие специально греют свечи в несколько приемов, прежде чем давать стартеру команду «Пуск». Короче, надо их менять без раздумий, причем сразу все — хуже не будет.
  • Стартер крутит до безобразия медленно. Если масло сезонное, то виновата, скорее всего, подсевшая от тяжкой зимней жизни батарея. Подзарядить, заменить, прикурить от машины доброго соседа, воспользоваться пускачом — решайте по ситуации и по фактическому состоянию АКБ. Кстати, вы никогда не задумывались о том, что цена новой батареи сегодня практически сопоставима со стоимостью пары заправок на АЗС? В ряде случаев такая покупка вполне оправдана.
  • Забита выхлопная труба. Это может быть вызвано чисто зимней причиной: заехали задом в сугроб, к примеру. Понятно, что трубе, как и выхлопу, нужно «дать свободу».

Проблема с аккумулятором чаще всего влияет на «отношения» авто с морозом

Если ваша автомашина не запускается на морозе, то, безусловно, наиболее вероятная причина этого кроется в аккумуляторе (в 80% случаев отказ в запуске двигателя в холодную погоду связан именно с батареей). Причем, что самое интересное, с подобной проблемой может столкнуться даже владелец нового автомобиля. Дело здесь в том, что даже в новой машине аккумулятор может, как вы все знаете, просто разрядиться, в результате чего батарее не хватит энергии, чтобы провернуть стартер для запуска силового агрегата.

Признаки разрядки аккумулятора: Если поворачивая ключ в замке зажигания для запуска мотора, вы вдруг слышите завывающие звуки, но стартер почему-то не проворачивается, то, скорее всего, заряд аккумулятора в вашей машине находится на низком уровне. В конечном итоге стартеру для правильной работы просто-напросто не хватает энергии.

Обратите внимание: если батарея полностью разряжена или есть проблемы с высоковольтными проводами, то при запуске двигателя вы можете вообще ничего не услышать.

Также если аккумулятор вашего авто полностью и окончательно сел, то вряд ли вы увидите при повороте ключа в замке зажигания на приборной панели яркие загоревшиеся значки-символы.

В некоторых автомобилях при полной разрядке аккумуляторной батареи может перестать работать даже охранная система. В том числе при «мертвой» батарее может не работать и сам центральный замок.

Решение. Если ваша машина не завелась и вы почти уверены в том, что причиной является разряженный аккумулятор, у вас есть несколько вариантов:

  • Запустить двигатель с помощью другого автомобиля («прикурить» от транспортного средства).
  • Вместо разряженного аккумулятора установить другой заряженный аккумулятор.
  • Снять аккумуляторную батарею и отнести ее домой, а там поставить на подзарядку.

Вполне возможно, что аккумулятор в вашей машине полностью вышел из строя. Например, со временем старые батареи просто-напросто перестают держать заряд. В общем, получается все точно так же, как и со смартфонами, чьи батареи со временем тоже изнашиваются и не могут долго держать нужный заряд. Так что в этом случае вам придется потратиться и купить новый аккумулятор. Но как узнать, что пришло время покупать его?

Для этого необходимо разрядившийся аккумулятор зарядить и далее проверить его работоспособность на автомобиле. Если батарея снова быстро разрядится на морозе, тогда проще купить новую. Это будет лучшим вариантом, чем мучиться с восстановлением старой.

Но не всегда неожиданная разрядка автомобильного аккумулятора связана с его истекшим сроком годности. Например, как мы уже выше сказали, батарея может разрядиться на морозе даже у нового автомобиля. Как так, спросите вы. Очень просто. Допустим, если машина простоит на сильном морозе всего несколько дней, то заряд в новом аккумуляторе может существенно снизиться. В итоге при запуске двигателя накопленной в батарее энергии может просто не хватить для старта.


Новости партнеров