Суббота, 29 января 2022 года
Выбор редакции

Как избежать похмелья после праздников: правила употребления спиртных напитков

Как избежать похмелья после праздников: правила употребления спиртных напитков

Новогодние праздники это всегда не только радостные и веселые вечеринки, но и тяжелое утро. Чтобы избежать последствий бурной вечеринки стоит знать, как и что пить.

Рекомендации по предотвращению похмельного синдрома

Похмелье очень часто заставляет людей избегать компаний и выпивки. Но не всегда умеренное количество алкоголя является профилактическим средством против похмелья. Подготовленный план борьбы с похмельем, рекомендуемый врачами и научными исследователями, поможет избежать плохого самочувствия на следующий день после застолья.

Ешьте жирную пищу и продукты с высоким уровнем клетчатки

По словам врачей, любая пища, особенно жирная, задерживает усвоение алкоголя организмом. А отсрочка всасывания алкоголя — хороший шаг к предотвращению похмелья. Легкая еда, богатая полезными жирами, перед выходом на улицу — это авокадо, поэтому вы не пожалеете о заказе спиртного напитка на стол.

Крис Мелетис, главный врач Национального колледжа натуропатической медицины, объясняет, что продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как брюссельская капуста, чечевица и попкорн, расщепляют алкоголь и поглощают его, не давая ему попасть в кровоток.

Больше воды и меньше газировки

Питьевая вода во время праздников — действительно хороший способ избавиться от похмелья. Во-первых, он восполняет ваш уровень гидратации, что является ключом к предотвращению похмелья, поскольку алкоголь обезвоживает. И, во-вторых, чередование поможет вам справиться с плохим состоянием на следующий день.

Газированные напитки в этом случае попали в категорию запрещенных. Исследования показали, что наличие пузырьков — либо в газированных напитках, таких как шампанское, либо в негазированных напитках, смешанных с газированной или тонизирующей водой, — может увеличить скорость абсорбции алкоголя. Карбонизация может вызвать расширение поверхности желудка, что приведет к увеличению абсорбции алкоголя (и более высокой вероятности неприятного утра после этого).

Избегайте сородичей в алкогольных напитках

Конгенеры — это соединения, придающие ликеру его аромат и цвет. Каждый тип алкоголя содержит конгенеры, но темные спирты, включая красное вино и виски, обычно их больше, чем более легкие. Эти токсичные химические вещества могут вызвать воспалительную реакцию, которая помогает вызвать симптомы похмелья, и многие из них превращаются в ядовитые альдегиды, когда они перевариваются на следующий день.

«Выбирайте более светлый цвет и тщательно фильтрованный спирт», — говорит Джеффри Визе, профессор медицины в Университете Тулейна.

Как правило, чем дороже алкоголь, тем больше он фильтруется и тем меньше соединений, вызывающих похмелье. Рекомендуется придерживаться одного напитка, поскольку так лучше отслеживать, сколько выпито алкоголя и меньше шансов расстроить желудок.


Новости партнеров