Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Экспертами названы самые тревожные регионы РФ

Экспертами названы самые тревожные регионы РФ

Прошедший 2021-й стал трудным испытанием для многих россиян. Так, согласно исследованию, в 2021 году основным источником тревог россиян стала пандемия коронавируса и все, что с ней связано. Это следует из Национального индекса тревожностей, подготовленного агентством КРОС. Кроме этого, граждане РФ переживали из-за роста числа жестоких преступлений и страха инфляции.

Названы самые тревожные регионы России за 2021 год

Наиболее тревожными регионами России по итогам 2021 года являются Москва и Петербург, а самыми невосприимчивыми к фобиям оказались Ингушетия и Чечня. В число тревожностей вошли действия полиции в контексте протестов.

Регионы в зависимости от восприимчивости к проблемам и страхам разделили на три группы: встревоженные, уравновешенные и невозмутимые.

  • В группу тревожных вошли (по убыванию в зависимости от места в рейтинге): Москва, Санкт-Петербург, Вологодская область, Пермский край, Архангельская область, Новгородская область, Тюменская область, Свердловская область, Крым и Краснодарский край.
  • В десятку уравновешенных попали Курская область, Калининградская область, Калужская область, Татарстан, Забайкальский край, Волгоградская область, Тульская область, ЯНАО, Тверская область и Иркутская область.
  • В число невозмутимых попали Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Якутия, Дагестан, Чукотка, Адыгея, Сахалинская область и Калмыкия.

При этом в Москве и Петербурге ключевыми поводами для тревоги стала пандемия, тогда как в Вологодской области к коронавирусу прибавился рост цен, а в Пермском крае лидером стал рост жестоких преступлений, главное событие в регионе — стрельба в университете, в результате которой погибли шесть человек. В Архангельской области необычным поводом для тревоги в первом квартале 2021-го стало «нашествие волков», а в Новгородской области среди ключевых тревог указана «угроза революций и вызываемых ими потрясений в связи с акциями протеста в начале года». В Тюменской и Свердловской областях нетипичными для многих других регионов тревогами были жестокие преступления, а в Крыму и Краснодарском крае — погодные аномалии.

Как отмечают эксперты КРОС, главным источником тревог в 2021 году оставалась пандемия коронавируса, а связанные с ней тревожности, распространявшиеся в СМИ и соцсетях, касаются либо продолжения пандемии, либо мер борьбы с ней, включая вакцинацию, QR-коды, а также другие ограничения.

Как считали регионы

Рейтинг составили на основе суммарных показателей Медиа индекса и Соцмедиа индекса регионов по фобиям, попадавшим в топ-10 Национального индекса тревожностей в течение 2021 года.

Медиа индекс тревожности — показатель, оценивающий ее распространенность в СМИ. Учитывает, в частности, количество сообщений с упоминанием тревожности, их суммарную накопленную потенциальную аудиторию, продолжительность интенсивного присутствия тревожности в СМИ.

Соцмедиа индекс тревожности — показатель, оценивающий ее распространенность в соцмедиа. Учитывает, в частности, количество постов с упоминанием тревожности, вовлеченность, их накопленную суммарную потенциальную аудиторию, продолжительность интенсивного присутствия тревожности в соцмедиа.


Новости партнеров