Среда, 26 января 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 37
Ровамицин. Показания, применение, побочные эффекты
16 : 02
Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club
15 : 26
Реально ли найти свою вторую половинку через сайт знакомств
15 : 03
Что известно о женщине, утонувшей в проруби во время крещенских купаний в Ленобласти
09 : 48
Восьмилетний сын миллиардера Станислава Логунова утонул, провалившись под лёд
09 : 07
Стала ли эффективность ЭпиВакКороны причиной приостановления закупок Минздравом, да или нет
08 : 55
Китайские ученые выяснили, какие спиртные напитки защищают от ковида
21 : 33
Правительство ОАЭ заявило о перехвате баллистических ракет вчера 24 января 2022 года
21 : 28
Бездомные собаки загрызли семилетнюю девочку в Забайкалье
20 : 27
Подробный лунный календарь здоровья на февраль 2022 года с указаниями благоприятных дней
Больше новостей

Читать вслух: эксперты дали переболевшим Сovid-19 необычный совет

Читать вслух: эксперты дали переболевшим Сovid-19 необычный совет

Тема коронавируса и последствий после него по-прежнему актуальна. Пациенты, которым удалось справиться с вирусом, жалуются на ряд осложнений. Есть ряд рекомендаций для них, но вирус постоянно удивляет не только своими мутациями, но и последствиями. На днях эксперты дали еще один хороший, хоть и немного и необычный совет тем, кто смог одолеть недуг.

Переболевшим Сovid-19 пациентам специалисты дали необычный совет

Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия в беседе с РИА Новости посоветовал переболевшим коронавирусом ежедневно читать вслух по 15 минут. По его словам, такое упражнение помогает восстановить дыхательную мускулатуру после болезни.

«У меня есть метод, может, кто-нибудь меня услышит. Я очень многим моим друзьям, знакомым, когда они заболели, рекомендовал читать по 15 минут любой текст вслух. Можно даже описание холодильника читать, чтобы не так противно было», — подчеркнул он.

Бокерия добавил, что перенесшим коронавирусную инфекцию важно, чтобы у них работала дыхательная мускулатура, в том числе межреберные мышцы.

Врач рассказал, когда «омикрон» поднимет новую волну COVID-19 в России

Новый коронавирусный штамм «омикрон» может резко увеличить число заболеваний смертельного вируса в Российской Федерации уже в январе текущего года. Об этом общественности сообщил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. При этом он отметил, что данные о штамме, полученные из других стран, обнадёживают — тяжёлых случаев болезни будет меньше, как и случаев, когда необходимо госпитализировать больного.

«Подъём заболеваемости вполне вероятен, если штамм «омикрон» будет развиваться у нас, к примеру, так же, как в ЮАР или в Англии, но весь вопрос в том, будет ли этот подъём также коррелироваться, как мы сейчас видим корреляцию со свободными койками в стационарах. Есть высокая вероятность, что будет подъём заболеваемости, но не будет такого наплыва госпитализаций», — пояснил инфекционист РИА «Новости».

Врач уточнил, что предыдущий массово распространившийся штамм «дельта» гораздо чаще вызывал летальные осложнения. На фоне «омикрона» у него была максимальная летальность.

В Российской Федерации специалисты зарегистрировали уже более 100 случаев заражения «омикроном». Его нашли у россиян, приехавших из-за рубежа.

Напомним, что ранее учёные из Соединенных Штатов и Японии после изучения нового штамма пришли к выводу, что он чаще поражает верхние дыхательные пути и редко распространяется на лёгкие. Поэтому заболевание «омикроном» протекает намного легче, чем болезни, вызванные предыдущими штаммами.


Новости партнеров