Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Власти Москвы продлили режим самоизоляции для пожилых

Власти Москвы продлили режим самоизоляции для пожилых

Правительство Москвы приняло решение о продлении режима самоизоляции для лиц пожилого возраста из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки с коронавирусом. Об этом накануне, 18 января, сообщил столичный мэр Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

В Москве продлен режим самоизоляции для пенсионеров

Власти Москвы до 1 апреля 2022 года продлевают режим самоизоляции для пожилых людей на фоне увеличения роста заболеваемости COVID-19. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает оперштаб Москвы. Сообщается, что при планировании новых ограничений из-за коронавируса столичные власти будут исходить из загруженности системы здравоохранения, отметил мэр.

Кроме того, в Москве продлевается требование к работодателям отправить на удаленку не менее 30% сотрудников. Власти просят по возможности перевести на дистанционный режим максимальное число работников.

Собянин рассказал, что число заражений коронавирусом в Москве с ростом доли штамма «омикрон» на этой неделе удвоилось, однако количество госпитализаций пациентов с ковидом в столице не растет. В столице сегодня «омикрон» доминирует в структуре заболеваемости, практически полностью вытеснив «дельту», отметил мэр. С учетом быстрого и большого распространения «омикрона» очевидно, что резко вырастет нагрузка на амбулаторное звено здравоохранения.

Столичный градоначальник напомнил, что в случае появления симптомов ОРВИ лучше всего без записи прийти в поликлинику и дождаться приема дежурного врача, который проведет диагностику и назначит необходимое лечение.

Суточный прирост COVID-19 в Москве приблизился к историческим пикам

В Москве за минувшие сутки выявили 8 795 новых случаев заражения коронавирусом, показатель превысил максимумы осенней волны пандемии и приблизился к пикам летней волны, следует из сообщения оперштаба по борьбе с COVID-19.

Днем ранее сообщалось о 8 342 новых случаях заражения. Заболеваемость в городе растет с начала января.

Пик осенней волны пришелся на 28 октября — тогда суточный прирост составил 8 440 выявленных случаев за сутки. Июньские пики превышали 9000 случаев.

В штабе отметили, что уровень госпитализации на фоне роста заболеваемости почти не увеличивается. За последние сутки в больницу попал 861 человек с коронавирусом.

Днем ранее Роспотребнадзор Москвы сообщил о 1241 подтвердившемся случае заражения штаммом «омикрон». Завозными были признаны 265 случаев. Мэр города Сергей Собянин говорил, что ждет значительного роста заболеваемсти из-за «омикрона».

По данным оперштаба, за сутки в столице умер 71 человек с COVID-19, всего с начала пандемии летальных исходов было 38 084. Днем ранее сообщалось о 69 умерших.

Всего с начала пандемии в Москве выявили 2 113 370 случаев заражения коронавирусом.

По всей стране за сутки выявили 33 899 новых случаев COVID-19 случаев, это на 2 647 заражений больше, чем днем ранее.


Новости партнеров