Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Из-за «омикрона» Мишустин просит работодателей перевести сотрудников на удалёнку

Из-за «омикрона» Мишустин просит работодателей перевести сотрудников на удалёнку

После новогодних праздников скорость распространения коронавируса не упала, а напротив, опять вызывает обеспокоенность. В связи с серьезной нагрузкой на медиков и больницы премьер-министр РФ Мишустин обратился с просьбой ко всем работодателям России перевести сотрудников на удаленку.

Мишустин просит о переводе сотрудников на удаленку

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал работодателей по возможности переводить сотрудников на удаленку, чтобы снизить нагрузку на медиков.

«Обращаюсь к работодателям. Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу», — заявил Мишустин в ходе заседания координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Он подчеркнул, что в первую очередь эта рекомендация касается граждан старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями.

Премьер-министр также обратил внимание работодателей на необходимость тестирования сотрудников, которые не перешли на удаленку. И отметил важность создания максимально безопасных условий на рабочих местах.

На 18 января 2022 года в структуре заболеваемости на территории России 60% приходится на штамм «Дельта», 40% – на штамм «Омикрон» и некоторые другие недоминирующие варианты, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, уровень коллективного иммунитета по стране составляет 63,9%. При этом отмечается рост заболеваемости в 67 регионах. 1682 случая заражения штаммом «Омикрон» зафиксировано в 42 субъектах РФ.

По словам Голиковой, срок карантина по коронавирусу в РФ сокращается с двух недель до семи дней. За эффектом от этих мер будут следить уполномоченные структуры.

Собянин продлил режим самоизоляции для пенсионеров до весны

В Москве режим самоизоляции для пожилых людей, а также требование перевести 30% сотрудников на удаленку продлевается до 1 апреля. Об этом сообщил во вторник, 18 января, мэр Москвы Сергей Собянин. Он призвал работодателей перевести на дистанционную работу максимальное число сотрудников.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице сегодня «омикрон» доминирует в структуре заболеваемости, он почти целиком вытеснил «дельту». В связи с этим московские власти приняли следующие решения.

Стоит сказать, что в Москве за минувшие сутки выявили 8 795 новых случаев заражения коронавирусом, показатель превысил максимумы осенней волны пандемии и приблизился к пикам летней волны, следует из сообщения оперштаба по борьбе с COVID-19. Днем ранее сообщалось о 8 342 новых случаях заражения. Заболеваемость в городе растет с начала января.

Пик осенней волны пришелся на 28 октября — тогда суточный прирост составил 8 440 выявленных случаев за сутки. Июньские пики превышали 9000 случаев.

В штабе отметили, что уровень госпитализации на фоне роста заболеваемости почти не увеличивается. За последние сутки в больницу попал 861 человек с коронавирусом.

Днем ранее Роспотребнадзор Москвы сообщил о 1241 подтвердившемся случае заражения штаммом «омикрон». Завозными были признаны 265 случаев. Мэр города Сергей Собянин говорил, что ждет значительного роста заболеваемости из-за «омикрона».

По данным оперштаба, за сутки в столице умер 71 человек с COVID-19, всего с начала пандемии летальных исходов было 38 084. Днем ранее сообщалось о 69 умерших.

Всего с начала пандемии в Москве выявили 2 113 370 случаев заражения коронавирусом.

По всей стране за сутки выявили 33 899 новых случаев COVID-19 случаев, это на 2 647 заражений больше, чем днем ранее.


Новости партнеров