Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Модернизация ВМФ России в 2022 году: новые корабли, модернизация подводных лодок

Модернизация ВМФ России в 2022 году: новые корабли, модернизация подводных лодок

Тихоокеанский флот ждет серьезное пополнение — модернизированные атомные подводные лодки 949АМ «Антей». По информации источника РИА Новости в судостроительной отрасли, они способны взять на борт больше крылатых ракет, чем любой другой корабль ВМФ. А по характеристикам и боевым возможностям вплотную приблизятся к АПЛ последнего, четвертого, поколения.

Обновление атомных подводных ракетных крейсеров

Обновление атомных подводных ракетных крейсеров

Программу модернизации разработали в 2010-х. Первым АПРК обновленного проекта 949АМ станет К-132 «Иркутск» (на службе с 1988-го). Крейсер в ремонте более 13 лет, но к реальной модернизации по ряду причин приступили лишь в 2019-м. Возвращение АПЛ в строй на Тихоокеанский флот ожидается в этом году.

В первую очередь «Иркутску» обновят вооружение: вместо тяжелых сверхзвуковых противокорабельных ракет П-700 «Гранит» — более легкие и мощные «Ониксы» и «Калибры». Причем количество увеличат до 72 единиц. Такого арсенала нет ни у одного вымпела ВМФ России. При этом «Антею» даже не пришлось переделывать корпус — модифицировали только пусковые контейнеры.

Одного неполного залпа такого АПРК хватит для гарантированного уничтожения авианосной группы — системы корабельной ПВО, способной отразить сразу несколько десятков высокоскоростных боеприпасов, не существует.

Какие корабли войдут в состав ВМФ России в 2022 году

России нужен мощный, сбалансированный военно-морской флот, заявил на форуме «Армия-2021» президент России Владимир Путин. По словам главы государства, к 2027 году доля современных кораблей должна достигнуть 70%.

По распоряжению Путина, строительство кораблей для ВМФ России будет начато на трех верфях. Два корабля ближней морской зоны и четыре новые подводные лодки, в том числе два атомных ракетоносца, будут строиться на АО «Адмиралтейские верфи» в Петербурге, в Северодвинске на АО «Севмаш» и на ПАО «Амурский судостроительный завод» в Комсомольске-на-Амуре.

Сейчас продолжается строительство подлодок с баллистическими ракетами проекта 955А «Борей-А», многоцелевых подлодок проекта 885М «Ясень-М» и проекта 636.3 «Варшавянка», многоцелевых корветов проектов 20380 (20385) типа «Стерегущий».

Ранее сообщалось, что на судостроительном заводе «Севмаш» завершаются работы по передаче двух атомных подводных лодок ВМФ России — в 2022 году его пополнят стратегический ракетоносец «Генералиссимус Суворов», шестой корабль проекта 955А «Борей-А» и третий, строящийся по модернизированному проекту 955А (09552), и ударная атомная подлодка «Красноярск», четвертый корабль проекта 885М «Ясень-М».

В августе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что до конца года Северный флот получит 238 единиц нового оружия. По его словам, «проводятся испытания новых кораблей, в том числе атомных подводных лодок «Князь Олег», «Новосибирск» и «Белгород», корабельного ракетного комплекса с гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон», который в скором времени поступит на вооружение ВМФ».

Грань будущего

Грань будущего

В 2022 году ВМФ России может начать испытания принципиально нового корабля — малозаметного корвета проекта 20386 «Меркурий». Его точные характеристики пока неизвестны, но источники Лайфа в Минобороны и ВМФ утверждают, что «ничего подобного для российского флота ещё никогда не строили». «Меркурий» должен будет ликвидировать отставание России в разработке кораблей этого типа и позволит ответить на вопрос, пригодится ли стелс-технология в войнах XXI века.

Главная задача «Меркурия» пока не раскрывается. Формально, как и корветы 20380, новый корабль сможет патрулировать любые районы, где необходимо соблюдать интересы Российской Федерации. При необходимости такой корабль сможет наносить удары по суше и по воде, однако модульная конструкция и продвинутая РЛС, способная засекать даже строго определённые типы целей, намекают, что в перспективе «Меркурий» могут превратить в «охотника за авианосцами». До недавних пор эту роль выполняли многоцелевые подлодки и корабли покрупнее. Ставка на новый стелс-корабль, корпус которого будет выполнен как из прочной стали, так и с применением особо прочных полимеров, делается неслучайно — пока у России нет своего авианосца и палубной авиации, способной достать противника «на передней кромке», стеречь корабли США и НАТО будет небольшой стелс-корвет, вооружения которого будет достаточно, чтобы отправить даже самый крупный корабль на дно, если поступит такой приказ.


Новости партнеров