Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club

Анна Полякова подала в суд на шоумена Гарика Харламова и программу Comedy Club

Москвичка потребовала от известного шоумена Гарика Харламова миллион рублей за фотографию. Эксперты уверены, что девушка хочет пропиариться благодаря скандальной истории.

Иск Анны Поляковой против Харламова, за что москвичка требует от комика миллион рублей

Анна Полякова подала в суд на Гарика Харламова, Comedy Club и ТНТ за своё фото в эфире. Девушка просит суд взыскать с обидчиков в общей сложности миллион рублей, удалить фрагменты выпуска юмористического шоу с её изображением, а также публично извиниться.

«Беседа по иску назначена на 14 февраля», — цитирует РИА «Новости» сообщение суда.

В иске Полякова требует от комедиантов публичных извинений, удаление ролика с её изображением, а также один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. По данным МК, речь идёт о выпуске, который вышел в эфир ещё в 2020 году. Женщина утверждает, что не давала согласия на использование собственного изображения. К тому же, случившееся её якобы «душевно ранило».

Кто такая Анна Полякова, потребовавшая миллион у Харламова через суд

Адвокат Андрей Князев в беседе с порталом PopCornNews рассказал о том, насколько велики шансы блогерши выиграть в данном судебном разбирательстве. С его слов, в первую очередь девушке предстоит доказать, как обнародованные фото напрямую навредили ей. Также он отметил, что иски о размещении материалов без согласия автора еще никогда не обсуждались на миллион. Максимум, на что может рассчитывать истец в данном случае — это на выплату в 10-20 тысяч рублей.

В завершение юрист отметил, что, по его мнению, подобное действие больше похоже на пиар с целью привлечь к себе внимание.

Гарик Харламов обвинил Снуп Догга в плагиате

Американский рэпер Снуп Догг (Snoop Dogg) решил запустить собственный бренд хот-догов и назвать их Snoop Doggs. Музыкант уже направил заявку на регистрацию товарного знака в патентное бюро США. Помимо хот-догов, певец сможет выпускать под своей маркой и другие колбасные изделия, сообщил Billboard. Ранее сеть сосисочных открыл российский комик Гарик Харламов. Он уже заявил, что американец украл его идею.

Юрист Снуп Догга подал заявку на товарный знак в декабре 2021 года. Сам бренд ещё не запустили, но, вероятно, у рэпера есть серьёзное намерение создать бизнес, сообщил Billboard.

Издание отмечает, что в 2011 году музыкант подал аналогичную заявку на товарный знак Snoop Scoops и хотел выпускать под этим брендом мороженое, однако эта идея так и не была реализована. Возможно, хот-доги ждёт такая же участь, и Харламов зря переживает.

В своём инстаграме российский артист призвал поклонников комментировать посты американского рэпера и показать ему «нашу силу».

«Внимание! Беспредел! А вы говорите, что мы с Запада воруем, полюбуйтесь, Мистер Снуп Догг украл идею вашего Мистера Бульдога! Хот-доги делает! Так не пойдёт, покажем ему нашу силу», — написал комик.

В 2016 году Снуп Догг на шоу Джимми Киммела после просмотра видео о пошаговом процессе приготовления хот-догов заявил, что никогда не будет их есть.

«Если их так делают, то я не хочу это есть. Мне и так нормально», — сказал рэпер.

18 сентября в Москве открылась сеть «Хот-дог Бульдог» Гарика Харламова. Новый бизнес комик создал вместе с предпринимателем Алексеем Васильчуком, который открыл рестораны «Чайхана №1», «Депо» и бургерную Burger Heroes.


Новости партнеров