Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Тело жительницы Санкт-Петербурга, утонувшей в проруби на Крещение, не найдено

Тело жительницы Санкт-Петербурга, утонувшей в проруби на Крещение, не найдено

Тело россиянки, которая утонула в необорудованной проруби на праздник Крещения, до сих пор не обнаружили. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Трагедия на реке Оредеж на Крещение

Трагедия на реке Оредеж на Крещение

Светлый христианский праздник закончился ужасной трагедией: 41-летняя россиянка хотела окунуться в прорубь, но была снесена мощным подводным потоком за считанные секунды — больше ее не видели.

Трагедия, произошедшая на реке Оредеж в крещенскую ночь, до сих пор наводит страх на россиян и пользователей по всему миру. Страшные кадры, разлетевшиеся по Сети, не нуждаются в переводе: вот женщина крестится, закрывает нос рукой, прыгает в прорубь «солдатиком» и тотчас исчезает подо льдом. За ней через секунду бросается муж, но выныривает в одиночку. Дети за кадром надрываются в леденящем душу крике: «Мама!».

В этот же день трагедия и страшные предсмертные кадры стали достоянием мировой общественности: о беде написали британские таблоиды.

Поиски тела женщины продолжаются

Поиски тела женщины продолжаются

Спасатели-добровольцы прибыли из Москвы в деревню Выра Гатчинского района. Они пытаются найти тело женщины с помощью телеуправляемого подводного аппарата, но течение реки настолько стремительное, что два прибора уже утеряно. Водолазы выпиливают проруби и погружаются в воду уже в 13-й раз, чтобы обследовать как можно больше километров в устье реки Оредеж.

Карэн Агамалян, волонтер: «Успехов пока никаких нет. Сильное течение, поэтому сейчас пытаемся из-под кромок льда извлечь роботов».

Поисково-спасательные работы, несмотря на риск для самих водолазов, продолжаются. Инцидент находится на контроле следователей.

Что известно о погибшей женщине

Изначально сообщалось, что фамилия женщины Ускова, но позже появились подробности, из которых следует, что на самом деле фамилия Тупоршина.

У Натальи есть супруг, он был там, на месте трагедии и помогал найти женщину, но ничего не смог сделать. У пары есть двое детей, мальчику десять лет, именно его крики можно было услышать на том ужасном видеоролике, который был опубликован в Сети. Мальчик кричал, плакал и пытался узнать хоть что-нибудь о том, где его мама. Также у Натальи осталась 14-летняя дочь.

Семья — спортивная, все ходят в бассейн и плавают. Известно, что в социальных сетях Натальи и ее родственников очень много снимков в бассейне. Особенно в этом преуспел 10-летний мальчик, который оказался хорошим пловцом. Сама Наталья также очень хорошо плавает. Именно поэтому многие пользователи социальных сетей, которые смотрели видео с места ЧП, не понимают, как Наталья не могла знать о сильном течении и не рассчитать свой прыжок, пишет АиФ.

Известно, что семья Анны переехала в Санкт-Петербург из Вологодской области. Погибшая работала юристом, а раньше трудилась в службе судебных приставов и была майором юстиции.

Анна была офицером, и ее бывших коллег такая нелепая смерть просто шокирует — как же она проигнорировала все требования безопасности?

 «Она всегда была деловой и ответственной, имела награды. И, честно признаться, я когда впервые новость эту прочитал, сразу подумал, что это несоблюдение техники безопасности, а потом узнал, что это была она! Странно, что Аня не обвязалась страховкой, почему она не держалась за поручни — просто взяла и прыгнула?» — поведал бывший коллега погибшей, слова которого приводит Woman.

Коллеги Анны предполагают, что в ледяной воде у нее случилась судорога, из-за которой она не могла пошевелиться и ушла под лед.


Новости партнеров