Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
15 : 41
Тотальная мобилизация всех до 35 лет — будет или нет?
Больше новостей

Атмосферное давление в Москве сегодня, 31 января 2022 года

При ощутимом изменении атмосферного давления как в меньшую, так и в большую сторону, организм метеозависимых людей нередко ощущает ухудшение самочувствия. В такие дни важно иметь лекарственные препараты под рукой, а также знать прогноз на несколько дней вперед.

Какое сегодня атмосферное давление в Москве для метеочувствительных, 31 января 2022 года

В эти дни в Москве, согласно прогнозу, будут наблюдаться резкие перепады атмосферного давления. Отметим, что в минувшие выходные дни при прохождении североатлантического циклона через центр России, атмосферное давление резко упало. А в начале текущей недели циклон заменил антициклон, атмосферное давление во вторник резко поднимется и продержится несколько дней повышенным.

Во второй половине недели очередной североатлантический циклон пройдет по северу ЕТР. С ним опять ожидаются резкие взлеты и падения атмосферного давления.

31 января в Москве — индекс метеочувствительности «2». Погодные условия могут повлиять на некоторых людей с повышенной метеочувствительностью. Существует вероятность неблагоприятного воздействия низкого давления на здоровье метеозависимых людей. Небольшая геомагнитная активность. Необходим контроль состояния здоровья людей с повышенной метеочувствительностью.

Правила снижения симптомов метеозависимости от медиков

Атмосферное давление, а точнее, его резкие перепады, чаще застают врасплох жителей мегаполисов. Полностью излечить эту форму метеозависимости практически невозможно, но соблюдая некоторые несложные правила, можно ощутимо облегчить состояние своего здоровья при сложных погодных условиях.

В первую очередь необходимо строго следить за своим распорядком дня, и по возможности раньше ложиться спать. При резких перепадах атмосферного давления сон должен длиться не менее 9 часов. Для полноценного ночного отдыха рекомендуется выпивать на ночь стакан ромашкового или мятного чая, а проснувшись – сделать лёгкий массаж голеней и стоп, а уж затем только подниматься с постели. Для того, чтобы взбодриться, следует проводить ежедневную короткую гимнастику, которая поможет обрести тонус вашим сосудам.

Необходимо исключить из списка гимнастических упражнений наклоны и приседания, так как они требуют соблюдения равновесия. После зарядки рекомендуется принять контрастный душ, который положительно влияет на здоровье всех внутренних систем и органов человека.

Хорошо поддержать нервную систему поможет комплекс витаминов, который следует принимать при перепадах атмосферного давления. Кушать нужно часто, но небольшими порциями, и ни в коем случае не перегружать тяжёлой пищей организм. Во время многочасовой работы за компьютером необходимо периодически делать перерыв, во время которого можно провести короткую гимнастику, сменить позу, а также самостоятельно сделать массаж шейной и височной зон. Для того, чтобы максимально безболезненно перенести все погодные сюрпризы, старайтесь избегать сильных перенапряжений и стрессов. Также в это время не рекомендуется проводить силовые тренировки и ответственные мероприятия. При перепадах давления полезным будет посетить бассейн, где спокойная обстановка и целебное действие воды помогут забыть обо всех неурядицах.

Метеозависимым людям рекомендуется увеличить потребление воды и фруктовых соков. При перепадах артериального давления следует больше отдыхать в положении лёжа. Вернуть организму тонус при пониженном давлении поможет сладкий тёплый чай. Очень важно в эти сложные дни вовремя заметить тревожные признаки, которые могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях:

  • неприятные ощущения в груди, отдающие в плечо, лопатку или пупочную область;
  • внезапная утрата чувствительности в нижних и верхних конечностях;
  • чувство онемения половины лица;
  • затруднённая речь;
  • неожиданный приступ тошноты;
  • расфокусировка зрения или мелькание перед глазами мушек;
  • проблемы с дыханием.

Новости партнеров