Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

В Москве реке найдено тело пропавшего Владимира Ялунина, экс-замминистра юстиции РФ

В Москве реке найдено тело пропавшего Владимира Ялунина, экс-замминистра юстиции РФ

70-летний Владимир Ялунин провалился в реку, катаясь на квадроцикле. Практически сразу бывшего замминистра юстиции начали искать спасатели и водолазы. Поиски не прекращались до 20 февраля, и Ялунина нашли только спустя полмесяца.

Что произошло с Ялуниным

Вечером 5 февраля 70-летний Ялунин выехал на квадроцикле со своего участка в дачном поселке «Солнечный берег» в Одинцовском городском округе. Родным сказал, что хочет покататься немного по занесенному снегом полю у соседнего села Козино. Но домой не вернулся. Мобильник экс-чиновник с собой не брал. Через несколько часов родные обратились в полицию. Ближе к полуночи спасатели нашли на берегу Москва-реки в нескольких километрах от поселка следы квадроцикла. Они вели на лед. В десятке метров от берега «протекторы» обрывались большой полыньей. Спустя еще пару часов со дна реки удалось достать квадроцикл.

Основная версия произошедшего — мужчина выехал на реку, лед не выдержал тяжести (вес самого квадроцикла с седоком — около 500 килограммов) и треснул.

Как искали Ялунина

Помимо сотрудников МЧС, к поискам были привлечены и специалисты Следственного комитета — по поручению главы СК Александра Бастрыкина. В течение двух недель тело Владимира Ялунина не могли обнаружить. Днем в воскресенье 20 февраля погибшего мужчины все-таки нашли.

— На месте работали водолазы МЧС, но поиски сильно осложнялись тем, что в Москва-реке подо льдом очень сильное течение, — объяснил kp.ru источник в правоохранительных органах. Людей просто уносило вниз по течению от места поисков. Поэтому дальнейшее обследование реки, квадрат за квадратом, осуществлялось с помощью специальных видеокамер. Спасатели просверливали лед насквозь и спускали аппаратуру в воду.

Тело чиновника обнаружили в 200 метрах от места, куда он провалился вместе со своим квадроциклом.

Спасатели обследовали видеокамерами 1,5 тыс. кв. м дна Москвы-реки, чтобы найти пропавшего мужчину.


Новости партнеров