Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Беларусь может поддерживать РФ в полномасштабном нападении на Украину

Беларусь может поддерживать РФ в полномасштабном нападении на Украину

Сегодня, 24 февраля 2022 года в 04:00 по Киеву (в 05:00 по Москве) началась полномасштабная война. Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о нападении на украинскую территорию. Позже в Украине прогремели взрывы. Украина сообщила, что Россию поддерживает Республика Беларусь.

Погранслужба Украины: Беларусь поддержала войну

Государственная граница Украины подверглась нападению российских военных, говорится в сообщении на сайте погранслужбы страны.

«Около 5:00 государственная граница с Российской Федерацией и Республикой Беларусь была атакована российскими войсками при поддержке Белоруссии», — заявили в погранслужбе. В ведомстве говорят также об атаке с территории Крыма.

По ее данным, атака «по пограничным частям, патрулям и погранпереходам» ведется с использованием артиллерии, тяжелой военной техники и легкого стрелкового оружия. Кроме того, ведется деятельность «вражеских диверсантов и разведгрупп».

«Это происходит в районе Луганска, Сум, Харькова, Чернигова и Житомира», — уточняется в сообщении.

«В зависимости от ситуации пограничники вместе с Вооруженными силами Украины и Национальной гвардией Украины стреляют по противнику», — говорится в заявлении погранслужбы.

Информация о раненых уточняется.

Лукашенко: белорусские войска не принимают никакого участия в российской спецоперации в Донбассе

Белорусские войска не принимают участия в российской спецоперации в Донбассе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на оперативном совещании с военными.

«Вот я прочитал: «Около 5 утра госграница Украины на участке России и Беларуси подверглась атаке со стороны российских войск, которые поддерживаются Беларусью». Мерзавцы крайние! Наши войска никакого участия не принимают в этой операции», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, Российская Федерация напала на Украину сегодня, 24 февраля 2022 года в пять часов утра по Москве.

Минобороны сообщило, что средства ПВО Украины подавлены

Средства ПВО украинской армии подавлены, а инфраструктура авиационных баз ВСУ выведена из строя, сообщили в Минобороны России.

При этом военные погранслужбы Украины «никакого сопротивления не оказывают».

«Средства противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины подавлены», — заявили в ведомстве.

Там также подчеркнули, что не наносят никаких ударов по украинским городам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Помимо этого, в Минобороны опровергли сообщения иностранных СМИ о сбитом российском самолете.


Новости партнеров