Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Тела 132 пассажиров разбившегося самолета в Китае до сих пор не найдены

Тела 132 пассажиров разбившегося самолета в Китае до сих пор не найдены

Авиакомпания China Eastern Airlines («Китайские восточные авиалинии») официально подтвердила гибель всех людей, летевших рейсом MU5735 на лайнере Boeing 737-800, который разбился в районе Гуанси на юге страны утром 21 марта. На борту находились 123 пассажира и девять членов экипажа.

Расследование крушения осложняется сильными повреждениями самолета

Расследование крушения осложняется сильными повреждениями самолета

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, на борту которого находились 132 человека, потерпел крушение 21 марта при выполнении рейса из города Куньмин (провинция Юньнань) в Гуанчжоу (провинция Гуандун). Спасатели не обнаружили выживших. Место падения находится в горной местности в уезде Тэн в городском округе Учжоу Гуанси-Чжуанского автономного района. Самолет эксплуатировался с 2015 года.

Расследование обстоятельств крушения Boeing 737 на юге КНР представляется китайской следственной группе крайне сложным из-за серьезных повреждений самолета. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил директор по авиационной безопасности Управления гражданской авиации Китая Чжу Тао.

«В этой аварии самолет был серьезно поврежден, расследование [представляется] очень сложным», — приводит Центральное телевидение Китая отчет Чжу Тао. Он также отметил, что расследование только началось и пока невозможно однозначно судить о причине аварии.

Что говорят очевидцы падения «Боинга» в Китае

Поисковая операция ведется в труднодоступной местности, поросшей тропическим лесом, поэтому сотрудники экстренных служб вынуждены передвигаться там пешком. Им помогают жители всех окрестных деревень, вызвавшиеся участвовать в качестве добровольцев.

Житель одной из деревень Гуанси рассказал, что видел обломки самолета, который «полностью развалился», а лес на склоне горы «выгорел» из-за пожара, возникшего после падения лайнера. Другой очевидец рассказал журналистам:

«Я услышал взрыв, вскочил на мотоцикл и сразу поехал в ту сторону, где он прогремел. Там я увидел крыло самолета и обрывки одежды, свисающие с деревьев».

Почему не обнаружили тела пассажиров на юге Китая

Американские и китайские СМИ пишут о том, что спасателям не удалось обнаружить выживших на месте крушения самолета в южной части Китая. На месте происшествия были обнаружены обломки разбившегося самолета, но до сих пор из тех, кто находился на борту, найден не был.

Если все 132 человека, которые находились на борту, погибли, это крушение станет самой смертоносной авиакатастрофой на территории КНР почти за три десятилетия. Пока никто не может ответить на вопрос о том, что произошло и куда исчезли все люди. Обломки самолета разбросаны везде, где только можно, а вот людей найти не удается.

Существует две версии, которые пока не получили подтверждения от сотрудников правоохранительных органов. Первая — все, кто находились на борту, каким-то чудом смогли выжить, они покинули место крушения (маловероятно, что такое возможно, самолет был уничтожен, выжить в такой ситуации нельзя). Вторая версия — тела всех пассажиров и членов экипажа могло отбросить на дальнее расстояние из-за мощного удара, либо все пассажиры просто были сброшены с самолета во время падения.


Новости партнеров