Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Более шести человек пострадало в результате жилого дома в Ступино

Более шести человек пострадало в результате жилого дома в Ступино

В понедельник. 11 апреля, в городе Ступино, Московская область, случилась трагедия. В результате взрыва газа пострадали как минимум шесть человек. Есть и погибшие, среди которых малолетние дети.

Что случилось в ступинской квартире

В подмосковном Ступино около 6 утра в понедельник произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме. По данным спасателей, причиной стала утечка газа из-за неисправного газового оборудования. В результате взрыва внешние панели обрушились на четвертом и пятом этажах здания. По предварительным данным, людей под завалами жилого дома нет. Известно о десяти пострадавших. Из дома были эвакуированы 60 человек включая десять детей. На четвертом и пятом этажах произошло частичное обрушение внешних панелей, на четвертом этаже разрушены внутренние перегородки двух квартир, на третьем этаже выбиты окна.

По уточненной информации, квартира в доме 4 по Центральному переулку в Ступине сдавалась в наем. Там проживала семья Зарубиных. Глава семьи Алексей Зарубин работал на заводе, его супруга Олеся трудилась в Сбербанке. Они сняли квартиру в 2019 году. У семьи Зарубиных две дочери, Вика и Ника, учащаяся школы и воспитанница детского сада.

В настоящий момент Алексей Зарубин госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. О судьбе Олеси Зарубиной и ее дочерей пока ничего не известно. Возможно, именно они и стали жертвами взрыва.

Кому предъявили обвинения из-за взрыва в Ступино

Правоохранители задержали главного инженера газовой компании, обслуживающей квартиру жилого дома в подмосковном Ступино, где накануне произошел взрыв. В настоящий момент его допрашивают. Об этом сообщила представитель главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

«В настоящее время мужчина доставлен к следователю для проведения с его участием следственных действий»,— заявила она (цитата по ТАСС). По ее словам, задержанного обвиняют в том, что он не оказал соответствующего технического обслуживания ввиду отсутствия жильцов в квартире на момент проверки.

По уголовному делу следователями и криминалистами проведены осмотры, обыски и выемки в управляющих и обслуживающих организациях, допрошено более 50 человек. С применением беспилотного летального аппарата, фото- и видеосъемки, лазерного дальномера проведены осмотры крыши жилого дома, осмотр фасада. Среди версий взрыва следствие рассматривает неисправность газового оборудования и утечку газа.


Новости партнеров