Четверг, 20 июня 2024 года
Выбор редакции

Прокурор Айжан Аймаганова обнародовала громкую ошибку, совершенную Куандыком Бишимбаевым

Прокурор Айжан Аймаганова обнародовала громкую ошибку, совершенную Куандыком Бишимбаевым

В ходе рассмотрения уголовного дела о смерти Салтанат Нукеновой государственный обвинитель Айжан Аймаганова подвергла сомнению версию, представленную экс-министром экономики Куандыком Бишимбаевым. Он утверждал, что его супруга погибла в результате несчастного случая. Аймаганова выявила несоответствия в показаниях Бишимбаева, включая его утверждение о том, что он не находился дома в момент происшествия. Однако другая свидетельница заявила, что видела его покидая место происшествия. Эти противоречия могут оказаться решающими для раскрытия истины и вынесения справедливого решения по данному делу. Об этом сообщает comandir.com.

Айжан Аймаганова обнародовала грубую ошибку Бишимбаевым

В ходе судебного процесса экс-министр Куандык Бишимбаев неосознанно сделал серьезную ошибку, предоставив прокурорам доступ к своему телефону. Прокурор Айжан Аймаганова заявила, что это стало его роковой ошибкой. Оказалось, что на телефоне Бишимбаева было найдено 27 видеозаписей, которые он сделал в состоянии сильного алкогольного опьянения в день, когда предположительно совершил преступление.

«Фатальная ошибка Бишимбаева в том, что он дал нам пароль от своего телефона. Таким образом стало известно о 27 видео, которые он снимал почти каждую минуту на свой телефон. Он был настолько в сильном алкогольном опьянении, что забыл об этих видео, снятых в тот вечер», — заявила Аймаганова.

Прокурор считает, что эти записи могут свидетельствовать о том, что Бишимбаев регулярно вел подобные видеозаписи. Эти материалы сыграли ключевую роль в принятии обвинительного приговора против него. Таким образом, доверие к своему телефону привело к необратимым последствиям для бывшего министра.

Что известно об убийстве Бишимбаева

В 2023 году в ресторане BAU в Астане произошло трагическое событие — там было обнаружено тело Салтанат Нукеновой, жены бывшего чиновника Бишимбаева. По результатам следствия было установлено, что ее смерть наступила от полученных побоев, нанесенных ей супругом.

Бишимбаев пытался оправдать себя, утверждая, что конфликт был спровоцирован Нукеновой, и он лишь оттолкнул ее. Однако на суде был представлен видеоматериал, на котором запечатлены жестокие избиения и обвинения в неверности со стороны обвиняемого.

Прокурор настаивал на том, что Бишимбаев лжет, пытаясь избежать ответственности, и указал на существующие доказательства в виде переписки и видеозаписей на его телефоне. Она также предположила, что Нукенова медленно погибала от многочисленных ударов, и представила скриншоты видеозаписи избиения.

Бишимбаева обвиняют по статьям за убийство с особой жестокостью и за истязания. Хотя подсудимый частично признал свою вину, он отрицает умышленное убийство. Судебный процесс вызвал широкий резонанс в обществе Казахстана и поднял важный вопрос о необходимости более строгого наказания за насилие в семье.


Новости партнеров