Четверг, 8 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

В Москве начали расследовать убийство семьи вице-президента Газпромбанка Аваева

Семья экс вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева найдена убитой в российской столице. Telegram-канал Baza сообщает — не исключено, что убийство совершил глава семьи. Главное следственное управление СК по Москве уже возбудило уголовное дело статье убийство двух и более лиц. Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Сколько людей погибло и что известно на сегодня

Тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его супруги и дочери были обнаружены в квартире на юго-западе Москвы с огнестрельными ранениями. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Тела были обнаружены в квартире семьи на Университетском проспекте. В полицию позвонили родственники Аваева, которые в течение долгого времени не могли связаться с ними, а затем, зайдя в квартиру, обнаружили тела.

В СКР квалифицировали происшедшее по ч. 2 ст. 105 УК — убийство двух и более лиц.

Что случилось с семьей Аваева

По предварительной версии следствия, Аваев мог убить членов своей семьи и потом и сам покончить с собой, пишет издание «Коммерсантъ».

Следствие склоняется к тому, что у преступления были бытовые мотивы. По одной из версий, Аваев застрелил супругу, затем дочь, а потом покончил с собой. Дверь была заперта изнутри, следов пребывания в доме других людей не обнаружено.

Как сообщила ТАСС представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, тела обнаружила родственница, узнав от семейного водителя и няни, что те не смогли дозвониться и попасть в квартиру, поскольку дверь была закрыта изнутри.

«Следствие рассматривает различные версии произошедшего. В настоящее время, согласно приоритетной версии, мужчина совершил убийство супруги и несовершеннолетней дочери, а после застрелился сам», — сказала она.

Прокуратура Москвы сообщила, что обстоятельства преступления выясняются. Ведомство поставило на контроль ход расследования уголовного дела, на месте находятся прокурор Западного административного округа Андрей Данилов и Никулинский межрайонный прокурор Константин Простаков.


Новости партнеров