Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Эксперты рассказали, какие регионы России сейчас страдают от лесных пожаров

Эксперты рассказали, какие регионы России сейчас страдают от лесных пожаров

Весна принесла нам не только тепло, но и повысила уровень опасностей пожаров. В России продолжается пожароопасный сезон — ряд регионов столкнулся со значительными природными пожарами. На начало мая зафиксировали 56 очагов лесных пожаров на общей площади более 16 тысяч гектаров. Пожарники продолжают бороться с огнем в режиме 24/7.

Как обстоят дела сейчас с лесными пожарами

Свыше 55 очагов лесных пожаров на общей площади более 16 тысяч гектаров продолжают действовать на территории России, 23 из них удалось локализовать, рассказали РИА Новости в пресс-службе МЧС РФ.

«Действуют 56 очагов лесных пожаров на площади 16,12 тысячи гектаров, из них 23 очага площадью 9,12 тысячи гектаров локализованы», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что всего за минувшие сутки в регионах России было зарегистрировано 788 термических точек, в том числе 591 – палы сухой растительности.

По данным МЧС, к тушению природных пожаров на территории страны за сутки привлекались более 4,2 тысячи человек, 827 единиц техники, а также 16 воздушных судов.

Свердловская область вышла в лидеры по площади лесных пожаров

По данным Уральской базы авиационной охраны лесов на 10:00 6 мая, все природные пожары в Свердловской области удалось потушить, новых возгораний не зарегистрировано.

При этом еще на 00:00 (мск) 6 мая, согласно данным на сайте «Авиалесоохраны», действовало семь пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 1506 га. Свердловская область была на втором месте после Курганской области по стране по площади пожаров.

Напомним, 3 мая площадь лесных пожаров в регионе составляла 3 га. Но с каждым днем стремительно увеличивалась сначала в 32 раза 4 мая до 97 га, а 5 мая — до 749 га. Но с вечера 5 мая до утра 6 мая на регион обрушились ливни и снег.

В регионе действует особый противопожарный режим. Запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травы и соломы, веток, прошлогодней листвы и т. д. Нельзя разводить костры, проводить пожароопасные работы. Стоянка и ночлег туристических групп разрешены только на специально отведенных местах.


Новости партнеров