Четверг, 8 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

«Неправильные» букеты, которые не стоит приносить в дом

С давних времен люди использовали растения для собственных нужд, чтобы обрести крепкое здоровье, защититься от невзгод и привлечь в жизнь хорошие события. Но некоторые из букетов не стоит приносить в дом, ведь это может оказаться опасным для здоровья домочадцев. Об опасности контакта с растениями рассказал профессор МГУ Дмитрий Хомяков.

Какие полевые цветы нельзя приносить домой

Дмитрий Хомяков рекомендовал в принципе воздержаться от сбора букетов из полевых цветов. Опасной может оказаться даже обычная ромашка, отметил специалист.

Проблема заключается в обилии пыльцы. Цветение тополя, ольхи и других растений оказывает серьезную нагрузку на организм, повышая риск аллергических реакций. Они могут возникать даже у людей, ранее не страдавших от подобных недомоганий.

Полевые цветы в доме станут дополнительным стресс-фактором. Так, по словам профессора Хомякова, нельзя приносить в жилье:

  • нивяник;
  • люпин;
  • лисохвост;
  • мятлик.

Пыльца ромашки может спровоцировать приступ астмы, объяснил специалист. Даже если полевой цветок сам по себе не должен вызывать аллергию, букет из разных растений обеспечит перекрестное воздействие. Люди по-разному реагируют на него, отметил Хомяков. Специалист рекомендовал воздержаться от полевых цветов дома, чтобы не «проверять на стойкость» членов семьи. Дополнительная осторожность также необходима при наличии питомцев.

Растения, которые имеют отрицательную энергетику

Установлено и доказано влияние растений на человека. Одни из них способствуют гармонии в доме и создают атмосферу уюта и счастья. Другие напротив, накаляют отношения или забирают жизненные силы. Подробнее рассмотрим, какие цветы по приметам не стоит держать в домашних условиях.

Можно ставить в квартире кактус в единичном экземпляре. В больших количествах кактусы отрицательно влияют на атмосферу в помещении. Из-за них в семьях учащаются ссоры, возникает недопонимание.

Кактусы по приметам не стоит заводить девушкам, которые стремятся в ближайшем будущем выйти замуж. Считается, что колючее растение отпугивает всех потенциальных ухажеров.

Есть и другая негативная примета о кактусах. Согласно ей они провоцируют проблемы с алкоголем у представительниц прекрасного пола.

Орхидею в народе называют “мужегоном”, потому что она высасывает жизненную энергию из представителей сильного пола. К этой категории комнатных растений относятся следующие виды цветов: Юкка, Вашингтония, Хамедорея.


Новости партнеров