Четверг, 7 июля 2022 года
Выбор редакции

Гастроэнтеролог назвал категорию людей, которым категорически нельзя пить пиво

Гастроэнтеролог назвал категорию людей, которым категорически нельзя пить пиво

Полезно или вредно пиво? Мнения по этому поводу у всех разные. Но, как утверждают гастроэнтерологи, есть такая категория граждан, которым употреблять этот хмельной напиток категорически запрещено.

Кому нельзя пить пиво категорически

Американский гастроэнтеролог Джонатан Кунг уверен, что употребление пива вредит людям с некоторыми заболеваниями, особенно категорически это запрещено пациентам с хроническими заболеваниями. Например, от пива лучше отказаться при высоком холестерине и изжоге. По мнению врача, от пенного напитка лучше отказаться диабетикам и людям, имеющим проблемы с печенью. Именно этот орган в первую очередь страдает от вредного воздействия алкоголя.

«Печень играет ключевую роль в холестериновом обмене в организме. Именно она вырабатывает большую часть необходимого холестерина — до 70%. И если вы будете терзать ее, заставляя без конца перерабатывать пиво, то допьетесь до нарушения холестеринового обмена. Особенно опасно, если у вас и так повышены показатели холестерина», — отметил врач.

Если человека периодически мучает изжога, то лучше не пить пиво совсем. Напиток нарушает нормальное функционирование нижнего пищеводного сфинктера, что приводит к сильным приступам изжоги и может закончиться заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чем опасно употребление пива

Качественное и произведенное по всем правилам пиво кое в чем полезно, но при условии умеренного потребления. Врачи настаивают на том, что взрослому человеку можно выпивать пива не более 300 граммов за день, не чаще 2 раз в неделю. Только в этом случае можно говорить о том, что пиво ускоряет обменные процессы в организме, что, в свою очередь, должно способствовать омолаживанию клеток кровеносных сосудов.

К сожалению, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива не верит. Правда, редкий алкоголик честно признается в своем недуге даже себе. Ему кажется, что в любой момент отказаться от пристрастия не составит проблемы. На самом деле миф о том, что любители пива потребляют мало алкоголя, играет с ними злую шутку. Ежевечерняя пара бутылочек ослабляет контроль настолько, что постепенно превращается в пол-ящика. Так появляется зависимость, когда организм требует регулярности и увеличения дозы.

О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают сильно увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки.

Основные нарушения в работе сердца и сосудов при пивном алкоголизме:

  • заметное увеличение сердечной мышцы и стенок сосудов;
  • повышение артериального давления;
  • аритмия, одышка, ишемическая болезнь, тахикардия, инфаркты и инсульты.

Нарушения в работе мозга при пивном алкоголизме:

  • постепенное отмирание клеток мозга;
  • ухудшение внимания и памяти;
  • нарушение координации движений:
  • снижение уровня интеллекта, слабоумие.

Проблемы с внутренними органами при пивном алкоголизме:

  • изжога, гастрит, язва желудка;
  • метеоризм;
  • гепатит, цирроз печени.

Даже банальное повышение давления зачастую оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки сообщают о перегрузках. А Всемирная организация здравоохранения «обвиняет» пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественных опухолей.


Новости партнеров