Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
15 : 41
Тотальная мобилизация всех до 35 лет — будет или нет?
Больше новостей

Какие простые техники восстановления энергии древних славян помогут избавиться от болезней

Исследователи давно доказали, что у наших предков, древних славян, была развита медицина. Лекари использовали не только лечебные отвары и мази, но и силу энергетики. Они заговаривали болезни, лечили душевные раны, умели притягивать к себе здоровье и процветание, используя силу мысли для оздоровления и избавления от болезней.

Какие базовые энергии были важны для крепкого здравия у наших предков

Как сообщает информационное издание comandir.com, древние славяне отмечали, что для крепкого здоровья и гармонии нужно поддерживать «сурью телесную». На самом деле «сурья телесная» состоит из «бореи», «перыни» и «велесицы». Эти энергии отвечают за психоэмоциональное и физиологическое здоровье человека. Для крепкого здоровья эти базовые энергии должны находиться в равновесии.

«Борея» в организме человека проявляется в активном движении крови, пищи, нервных импульсов и тому подобных действий. При недостатке «бореи» наблюдаются запоры, гибель нервных клеток. При избытке «бореи» происходит повышенное газообразование, повышается артериальное давление. Человек не может элементарно сосредоточиться из-за хаотичности мыслей.

«Перыня» отвечает за преображение и трансформацию процессов в организме. Это действие пищевых ферментов и целого ряда гормонов, поддерживающих метаболизм. Недостаток «перыни» приводит к замедлению процессов метаболизма, несварению желудка. Избыток «перыни» приводит к гормональным расстройствам, трудно контролируемым эмоциям, язвенной болезни желудка.

«Велесица» – это энергия на клеточном уровне и жидкости для обслуживания этих клеток. «Велесица» обеспечивает идеальное состояние в легких и носовых пазухах, толстой кишке и в полости носа. При недостатке «велесицы» отмечается изжога, сухость слизистых. Человеку сложно сосредоточиться. При избытке энергии наблюдается скопление слизи, отечность.

Какие техники предки использовали для восстановления энергии «бореи»

Древние славяне отмечали, что для крепкого здоровья «борея», «перыня» и «велесица» должны быть сбалансированы. Элементы древних стихий составляют основу «сурьи телесной». Научившись контролировать стихии (Воду, Воздух, Огонь, Землю), человек будет полностью здоров.

Энергия «борея» – это Воздух. Медитацию лучше проводить на свежем воздухе. Закрыв глаза, нужно представить, что воздух наполняет все тело. Представить, что воздух целебный и будет очищать всё тело. Теперь вытягивают вперед руки параллельно земли. Представить, что через руки воздух выходит и наполняет всё пространство вокруг человека. Для этого достаточно сделать 3 выдоха. Затем опять вдох и вернуться в свое пространство внутри тела.

Человек представляет огромную «черную дыру». В пространстве вокруг человека остались все болезни, которые он туда вытолкнул. Теперь нужно поместить их все в «черную дыру». Осталось только её надежно запечатать.

Как в старину восстанавливали энергии «перыню» и «велесицу»

Энергия «перыня» – это стихия Воды. Эксперты советуют делать техники восстановления и исцеления именно в воде. Здесь тоже проводится медитация. Нужно представить, что вода наполняет каждую клеточку тела и очищает его. Человек становится одним целым с Водой. Затем нужно поднять руки вверх, ладонями друг к другу. Нужно представить, что в руках бочонок. Теперь глубоко вдыхая, человек-Вода выталкивает в бочонок все свои болезни. Проделав дыхание 4-6 раз, бочонок удастся полностью наполнить. Теперь еще три глубоких вдоха и вода с болезнями выливается подальше.

Энергия «велесица» – это, прежде всего, Земля (камень). Древние славяне считали, что любой камень обладает сильной энергетикой. Со своим камнем нужно было породниться. Ухаживать за ним, разговаривать, часто брать в руки. Тогда он может помочь решить проблемы, подсказать, как поступить, исцелить от болезней. Обычно такой камень носили на шее как амулет. А самоцветы (драгоценные камни) могли мгновенно помочь на энергетическом уровне.

Эти простые техники помогут поддержать гармонию и здоровье в полном порядке.


Новости партнеров