Суббота, 13 августа 2022 года
Выбор редакции

Какие праздники люди отмечают 30 июля 2022 года

Какие праздники люди отмечают 30 июля 2022 года

30-го июля отмечается Международный день дружбы, когда можно рассказать своему близкому человеку о настоящих чувствах и переживаниях. Также отмечается Всемирный день борьбы торговли людьми. Торговля людьми является серьезным преступлением по отношению к правам человека. 

Международный день дружбы отмечается 30 июля 

Генеральная Ассамблея ООН в 2011-м году приняла решение учредить новую памятную дату — Международный день дружбы. Этот день был создан для того, чтобы укрепить отношение между людьми. ООН определила культуру, которая отвергает любое насилие, а также направлена на устранение конфликтов, путем выявления и предотвращения причин их образования.


Всемирный крестовый поход дружбы лоббировал Организацию Объединенных Наций в течение многих лет, чтобы признать 30 июля Всемирным днем ​​дружбы. Поступило предложение всем членам организации отмечать это событие в соответствии с культурой и обычаями местных, национальных и региональных общин, в том числе и в рамках просветительских мероприятий. 


С прогрессом в области науки и техники, стало легче поддерживать связь с друзьями. День дружбы прекрасный повод, чтобы отблагодарить близких людей, сделать подарок и с улыбкой вспоминать о времени, проведенном вместе. Международный день дружбы основан для того, чтобы придать важность дружбе, как выражение благородного и очень дорогостоящего чувства. На протяжении всего времени существования общества, дружбу почитали великим нравственным качеством.

Всемирный день борьбы с торговлей людьми

Торговля людьми является очень серьёзным преступлением, а также грубым нарушением человеческих прав. Резолюция была принята в 18 октября 2013 года, одним из инициаторов была Республика Беларусь. Данная инициатива была направлена на привлечение внимания у широкой общественности к положению жертв торговли людьми, а также защите прав человека. 

В течение года, тысячи женщин и мужчин попадают в руки торговцев как за рубежом, так и у себя дома. Треть всех жертв торговли людьми — дети. Согласно данным ООН — 71% торговли людьми являются женщины и девочки. Также в докладе Всемирной Организации говорится о том, женщины и несовершеннолетние девочки становятся жертвами торговцев людьми для заключения браков и сексуального рабства. Мужчины вербуются с целью принудительного физического труда. 

Несмотря на последовательные меры, принятые в международной резолюции — торговля людьми остается самой серьезной проблемой для международного сообщества. 


Новости партнеров