Вторник, 6 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Стало известно, сколько людей пострадало в результате стрельбы в военкомате Иркутской области

Стало известно, сколько людей пострадало в результате стрельбы в военкомате Иркутской области

Сегодня, 26 сентября, в Иркутской области произошло жуткое происшествие с применением огнестрельного оружия. Средства массовой информации сообщают, что в военкомате Усть-Илимского района мужчина открыл стрельбу, он задержан. Эту информацию позднее подтвердил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Стрельба в военкомате Усть-Илимского района Иркутск, сколько пострадавших на нынешний момент

Кроме военкома при стрельбе в военкомате Усть-Илимска никто не пострадал, стреляли в упор, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Иркутской области. Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил в Telegram, что военком в городе Усть-Илимске тяжело ранен при стрельбе, преступник задержан.

Стало известно, сколько людей пострадало в результате стрельбы в Иркутской области

«Стрельба произошла в 12:20 (7:20 мск). Военком ранен, он на операционном столе. Кроме него никто не пострадал», — сообщил собеседник агентства.

По данным источника РИА Новости, в военкома стреляли в упор. Он получил шесть ранений в грудь.

«Сегодня в области произошло чрезвычайное происшествие. В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь», — написал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в Telegram.

Кобзев заверил, что злоумышленник «обязательно будет наказан», и признался, что ему «стыдно, что подобное происходит в то время, когда мы, наоборот, должны быть едины».

Глава региона поручил усилить меры безопасности и призвал сохранять спокойствие.

Старт мобилизации вызвал массовые протесты по всей России

Напомним, что на прошлой неделе 21 сентября 2022 года в Российской Федерации была объявлена частичная мобилизация. На сегодняшний день в военкоматы продолжают приходить призывники. Правда, многие россияне пытаются убежать со страны.

Так в Дагестане жители большого села Эндирей под Хасавюртом, протестуя против массовой, по их мнению (а не частичной, как обещал президент Владимир Путин) мобилизации перекрыли шоссе Хасавюрт-Махачкала. Несколько видео с этой акции, на которых слышна стрельба, днем в воскресенье быстро разлетелись по соцсетям. По словам очевидцев, стреляли полицейские в воздух; информации о раненых нет.

Позже акция протеста — с участием прежде всего женщин — началась в Махачкале. Ещё днём в сетях распространилось видео, на котором женщины сначала спорят с полицейским, а потом начинают скандировать: «Нет войне!»

Затем акция протеста на площади перед Кукольным театром в центре Махачкалы разрослась до нескольких сотен человек и начались задержания.

Как сообщает, в частности, дагестанское издание «Черновик», на помощь полиции прибыла Росгвардия, и к вечеру акция была подавлена.

Около 100 человек задержаны.

Пытаясь успокоить население, военный комиссар Дагестана Дайтбег Мустафаев объявил через местный филиал российского государственного телевидения, РГВК «Дагестан», что призывать на украинские фронта не будут людей без военного опыта и срочников, и что распространившиеся в Дагестане слухи, что из этого региона призовут 13 тысяч человек, неверны.

Акция протеста — тоже с участием прежде всего женщин — прошла в воскресенье и в другом российском регионе Северного Кавказа, Кабардино-Балкарии. На митинг перед зданием правительства в Нальчике вышли несколько десятков местных жительниц.


Новости партнеров