Вторник, 6 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР

Пенсионерам с 1 октября полагаются новые выплаты и индексация пенсий – ПФР

Жители России должны получить очередную индексацию пенсий с 1 октября 2022 года, однако это повышение выплат светит не всем.

Повышение пенсий военнослужащим

По сообщению председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Елены Бибиковой, с 1 октября будет осуществлена индексация военных пенсий. Это связано с тем, что пенсии, как и любые выплаты военнообязанных, привязаны к денежному довольствию действующих военных.

По словам сенатора, с 1 октября 2022 года из-за увеличения денежного довольствия военнослужащих выплаты военным пенсионерам также будут повышены на 4%. Если ранее расчет военных пенсий исчислялся в размере 100% от зарплат, которые военные получали во время службы, то в 2012 году был введен понижающий коэффициент, который составлял 54% от довольствия действующих военнослужащих.

Затем данный коэффициент начал расти и с 1 октября 2022 года он составит 85,5%. В планах Комитета по обороне совсем отказаться от него и привести пенсии в соответствие с нынешними доходами действующих военных.

Индексация пенсий с ноября

Пенсионный эксперт Сергей Власов говорит, что очередная индексация ежемесячных выплат для пенсионеров запланирована на ноябрь 2022 года, кроме того, им выдадут дополнительные средства в течение месяцев. Однако, такие важные изменения коснутся лишь определенной категории пенсионеров. Как уточнил эксперт, в конце осени пожилым россиянам, которые оставили свою трудовую деятельность, проиндексируют пенсии.

Как уточнил господин Власов, после увольнения пенсионера с работы, ему восстанавливают процедуру индексации пенсии, но происходит это далеко не сразу. Также пенсионный эксперт подчеркнул, что при этом пенсионеру специальной доплатой компенсируют три месяца ожидания индексации. Дополнительные средства поступят пожилым россиянам вместе с пенсией.

 


Новости партнеров