Понедельник, 5 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Не котами едиными или енот, как домашнее животное

Не котами едиными или енот, как домашнее животное

Мода на экзотических питомцев, вероятно, будет всегда. Сегодня многие уже более осознанно подходят к выбору животных, понимая, что для содержания какого-нибудь капуцина или питона требуются специфические условия. Удовлетворить потребности редких видов бывает сложно даже при наличии финансов. Еноты, с этой точки зрения, кажутся доступной экзотикой. Животные распространены в ряде стран наравне с уличными собаками (кошками) и отлично адаптируются к разным условиям.

Редкий енот захочет уходить, забравшись в дом и получив жилье с уютным логовом. Но взрослая особь не станет домашним, даже проявляя интерес к человеку. Больше узнать о нестандартном питомце можно, посетив дом енота или «Енотовиль» в Санкт-Петербурге. Работники заведения рассказывают об особенностях содержания животных, а они сами играют главную роль. Для комфорта енотов на территории запрещены:

  • громкие звуки;
  • вспышки на камерах;
  • чрезмерная активность посетителей.

Люди должны уважать интересы животных и звать смотрителей для серьезных операций, вроде попытки отнять понравившуюся «полоскуну» вещь. Посетителей также предупреждают, что еноты могут кусаться и царапаться, даже с остриженными когтями. Посещение подобного заведения позволит понять, какой будет жизнь с подобным питомцем.

Енот объединяет характеристики кота и обезьянки или ребенка, который только начал ходить. Обособленные мизинец и большой палец позволяют им:

  • открывать шкафы и двери;
  • выдвигать ящики;
  • включать различные приборы.

Питомец легко пустит воду или отковыряет кнопки от клавиатуры. Еноты спокойно забираются на верхотуру и так же легко спускаются. Они готовы пробовать на зуб любые продукты, включая несъедобные. Также не стоит забывать о привычке зверьков полоскать вещи. Ванна ожидает любые удобные для передних лапок вещи, включая гаджеты.

Не стоит заявлять, что енот не пригоден для содержания дома. Но такой питомец требует больше внимания. Так, получить ручное животное можно, взяв его детенышем 1 – 1,5 месяца. Владельцу придется кормить Малыша раз в 2-3 часа следующие 2,5 – 3 месяца. Взрослому еноту требуется отдельное помещение или просторный вольер с лесенками и другой инфраструктурой. Владельцу придется пристально следить за животным вне его территории.


Новости партнеров