Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Страшные проклятия из древних табличек расшифровали ученые в Книге Откровения

Проклятия из древних табличек были найдены немецкими учеными в Книге Откровения. Специалисты из Университета имени Иоганна Гуттенберга в Майнце (Германия) при помощи искусственного интеллекта проанализировали древнюю Книгу. В ней совершенно неожиданно для себя ученые обнаружили фрагменты проклятий, которые были характерны для древних табличек. Об этом уникальном открытии рассказывает издание Heritage Daily.

Что узнали ученые

После тщательного анализа немецких ученых удалось выяснить, что таблички с проклятиями заняли свое место в последней книге Нового Завета. По словам одного из соавторов исследования доктора Михаэля Хельшера, в Книге Откровения предостаточно фраз, которые схожи с теми, что были указаны в проклятиях, выцарапанных на табличках.

Ученый пришел к выводу, что это напоминало своеобразный ритуал проклятия. Также в ходе исследования удалось выяснить, что правление Древних императоров в Риме описывали в Книге Откровения как сатанинские и демонические явления, от которых христиане старались держаться подальше.

Каждый раз новая-старая Книга Откровения

Согласно историческим сведениям, Книга Откровения была написана приблизительно в I веке нашей эры. Вот уже на протяжении многих веков ученые спорят, кто является ее автором. Пока остановились на Иоанне Богослове, но это не доказано.

Книга Откровения — это последняя книга Нового Завета, которую также называют Апокалипсисом Иоанна. Она охватывает три литературных жанра: эпистолярный, апокалиптический и пророческий. Считается, что книга была написана примерно в I веке нашей эры. Авторство обычно приписывают Иоанну Богослову, но достоверно данный факт не установлен, этот вопрос много лет является предметом академических споров. Сам автор труда называл себя просто — Иоанн.

Немецким исследователям удалось отыскать новые таблички, которые ранее еще никто не видел. Все это стало возможным благодаря новым технологиям. Изначально ученые хотели использовать интеллект для того, чтобы проанализировать Книгу. В результате отыскали совершенно новые проклятия.

 


Новости партнеров