Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Нужно чудо: резкое ухудшение состояния Романа Костомарова вызывает опасения у врачей

46-летний олимпийский фигурист Роман Костомаров в начале января 2023-го попал в реанимацию с пневмонией, где его одновременно подключили к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Из-за длительного подключения к аппарату у экс-спортсмена началось отмирание тканей, вскоре гангрена распространилась на пальцы и начался некроз конечностей. Врачи говорят, что страшная инфекция высасывает все силы из больного спортсмена.

Резкое ухудшение состояния спортсмена Романа Костомарова, новости на 15 февраля

Нужно чудо: резкое ухудшение состояния Романа Костомарова вызывает опасения у врачей

Отечественное новостное издание РИА Новости Спорт недавно сообщило своим читателям, что российскому олимпийскому фигуристу Роману Костомарову ампутировали несколько пальцев рук. До этого экс-спортсмен из-за гангрены лишился стопы. Сейчас журналисты сообщают, что звезде льда стало еще хуже, а врачи поговаривают что «нужно чудо».

Для справки: Костомаров — двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по фигурному катанию в дуэте с Татьяной Навкой. Он также является трехкратным победителем финала Гран-при и трехкратным чемпионом России. После окончания карьеры Костомаров был постоянным участником популярного телевизионного шоу «Ледниковый период».

Врач не верит в чудо выздоровления фигуриста

Медик Ирина Ярцева считает, что госпитализированный олимпийский фигурист Роман Костомаров находится в критическом состоянии и имеет мало шансов на выздоровление.

«Врачи вытаскивают фигуриста практически с того света. Но состояние говорит о том, что организм уже готов уйти совсем. А он — высший компьютер, который одновременно контролирует работу всех систем человека», — отметила терапевт в разговоре с «Вечерней Москвой».

Ирина Ярцева также предположила, что в организме атлета произошло отключение иммунной системы. Медики не могут запустить ее заново. По словам специалист, шансов на выздоровление Костомарова очень мало.

«Чтобы он выжил, должно произойти чудо», — добавила врач.

Медсестра рассказала об истерике Романа Костомарова после ампутации

У олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова случилась истерика после перенесенной ампутации, об этом сообщает издание «Дни.ру» со ссылкой на медсестру в больнице.

«Он от ужаса и осознания случившегося рыдал и выл на всю палату. И это понятно, ведь человек стал инвалидом, была настоящая истерика», — заявил источник издания.


Новости партнеров