Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Стратегические цели СВО ВС РФ достигнуты, о чем идет речь

В беседе с Global Times политолог-американист Академии общественных наук Китая Люй Сян сообщил, что РФ в целом достигла поставленных стратегических целей в СВО на территории Украины. Что касается Киева, уверен эксперт, без поддержки НАТО и Соединенных Штатов он совершенно не способен обороняться.

РФ достигла стратегических целей в СВО, о каких целях идет речь

По словам Люй Сян, Вооруженных силам Российской Федерации в целом удалось «сформировать стабильную линию фронта к востоку от Днепра», откуда она может методично наносить удары в западном направлении. При этом ВСУ «абсолютно неспособны самостоятельно вести оборону», так как «на 100 процентов зависят от помощи США и НАТО», отметил эксперт.

Специалист заявил, что на Западе слишком преувеличивают стратегические амбиции России. А также добавил, что поставки более эффективного вооружения Киеву могут привести к разрастанию конфликта. И «первыми, кто пострадает» в случае эскалации, станут два члена Североатлантического альянса – Польша и Румыния.

В этом случае негативный эффект для всего мира от кризиса на Украине «окажется в 100 раз более серьезным, чем боевые действия, начавшиеся 24 февраля прошлого года», резюмировал Люй Сян.

Нет ни одного сценария победы Украины в конфликте, — подполковник США Дэвис

Сценария победы Киева в украинском конфликте не существует, поскольку Вооруженные силы Украины не способны противостоять российской армии. Об этом в статье для издания 19FortyFive написал американский подполковник в отставке Дэниел Дэвис.

В своей статье Дэвис перечислил несколько вариантов развития событий в 2023 году, но ни в одном из них Украина не добьется победы.

Военный эксперт подчеркнул, что у украинских военных просто нет средств, необходимых для проведения крупной наступательной операции, чтобы вытеснить сотни тысяч российских военных. По его мнению, в настоящее время Украина может проводить только локальные операции.

Также Дэвис подчеркнул, что главный приоритет Соединенных Штатов Америки – избежать вовлечения страны в конфликт в качестве непосредственного участника, независимо от того, как будет развиваться ситуация. Он считает, что если американцы окажутся напрямую втянуты в данный военный конфликт, это ослабит американские вооруженные силы, а экономика страны окажется под угрозой.


Новости партнеров