Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Идеи памятных подарков одновременно оригинальных, стильных и актуальных

С популярной народной пословицей: “Не всё то золото, что блестит!”, трудно не согласиться. Но когда речь идет об украшениях из драгоценных металлов, именно блеск говорит о высоком качестве и ценности аксессуара. Но перед покупкой стоит ознакомиться с некоторыми нюансами по выбору изделия.

Материалы ювелирных цепочек

Серебряные и золотые цепочки завоевали статус аксессуара на любые случаи жизни. Независимо от возраста обладательницы, цепочка делает образ стильным и позволяет использовать ее универсальность как в повседневной жизни, так и по особым случаям.  Данный вид украшений прекрасно подходит на роль памятного презента по случаю годовщины, рождения ребенка, крестин, совершеннолетия.

стиль

Дорогие украшения на шею чаще всего выполнены из золота и серебра. Ювелиры в своей работе используютзолото:

  • белое;
  • желтое;
  • красное.

Любителям оригинальности придутся по душе аксессуары сложного плетения, сочетающие несколько оттенков. Главное, чтобы кулоны всегда совпадали по оттенку с цветом самой цепочки.

Для ежедневного ношения идеальны аксессуары из серебра 925 пробы, но они нуждаются в правильном уходе, иначе быстро потемнеют и потеряют свой вид.

Цепочка, которой планируется отвести роль памятного подарка, должна отличаться не избитым дизайном. Конечно, если момент требует, можно снять и с себя украшение, чтобы подарить близкому человеку. Но если есть время подготовиться, то золотая цепочка классического якорного плетения в необычном исполнении станет беспроигрышным вариантом.

Виды плетений

Тип витья в ювелирных украшениях немаловажная деталь, по которой оценивают изделие и дальнейшую покупку. Вид плетения влияет на

  1. Долговечность.
  2. Прочность.
  3. Универсальность.

Кроме якорной техники плетения популярны также бисмарк и снейк. Бисмарк хоть и сложный, но распространенный вариант скрепления звеньев в мужских и женских цепочках. Изделия, выполненные по технологии снейк имеют гладкую форму и по виду напоминают змею. Такие украшения ценят любители удобства без излишеств.

Перед походом в магазин желательно четко представить себе, что хочется купить и для каких целей, тогда огромное многообразие моделей не заставит растеряться. Не лишним будет убедиться в качестве замков, надежности соединения звеньев, как смотрится аксессуар на шее. Что касается длины, то для людей худощавого телосложения больше подходят короткие цепи, а крупным людям лучше покупать длинные изделия.


Новости партнеров