Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Известный военкор Сладков рассказал о готовности присоединиться к ВС РФ спецназа Северной Кореи

В своем видеоблоге известный российский военный корреспондент Александр Сладков рассказал о готовности бойцов спецназа Северной Кореи присоединиться к Вооруженным силам Российской Федерации в зоне проведения специальной военной операции, которая с февраля 2022 года проходит на территории Украины.

Спецназ Северной Кореи присоединится к ВС РФ в зоне СВО, — Сладков

У России и Северной Кореи хорошие отношения. Северная Корея во главе со своим лидером Ким Чен Ыном поддерживает спецоперацию на территории Украины и признает новые регионы российского государства (речь идет о четырех областях — Донецкой, Луганской, части Херсонской и Запорожских областей). В связи с этим, пишет издание comandir.com, военкор Сладков уверен — руководство Северной Кореи поддержит ВС РФ своими бойцами спецназа.

«Говорил с одним моим другом, это руководитель организации ветеранов Корейской войны. Недавно приезжал сюда. Я говорю, а что там корейцы? Он говорит: 50 тысяч спецназа штатного готовы для отправки. Он так сказал… Китай тоже должен дать добро Северной Корее на создание какой-нибудь частной военной компании в 500 тысяч сотрудников, которые могут здесь потрудиться», — заявил военкор.

Сладков уверен, что такой сценарий вполне возможен, но для этого потребуется согласие другого государства. Весомым словом в этом вопросе станет ответ Китая.

Жители Северной Кореи готовы воевать в Украине

Граждане Северной Кореи не только готовы воевать за Россию на территории Украины, но и поступить на службу, чтобы противостоять Соединенным Штатам. Число жителей Северной Кореи, которые могут пойти «на войну с США», выросло до 1,4 миллиона человек. По данным северокорейского государственного агентства ЦТАК, число таких добровольцев возрастает каждый день по всей стране.

Желание жителей Северной Кореи связано с «растущим гневом и враждебностью» по отношению к «американским империалистам и их южнокорейским марионеткам-предателям». Отмечается, что «безрассудные действия США и Южной Кореи провоцируют ядерную войну».

Ранее сообщалось, что за сутки около 800 тысяч жителей Северной Кореи выразили желание вступить в ряды армии или вернуться на службу для противостояния Соединенным Штатам. В КНДР заявили, что провокации Вашингтона и Сеула достигают «красной черты». Заявление было сделано на фоне масштабных учений США и Южной Кореи.


Новости партнеров