Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Эксперты рассказали автомобилистам, почему нельзя до упора выкручивать руль

Гидроусилитель руля сильно облегчает жизнь водителям. Благодаря ему не нужно напрягать руки — руль можно вращать буквально одним пальцем. Механизм надежен, точен, и существенно повышает комфорт при езде. Однако для него существуют противопоказания — запрет на выкручивание руля до упора.

Почему не надо выкручивать руль в авто до упора

Опытные шоферы точно знают, что нельзя выкручивать рулевую колонку до отказа в машине с гидроусилителем. Эксперты назвали точные причины этого. Это все из-за того, что в гидроусилителе есть компонент, который называется силовой гидроцилиндр.

Он имеет соединение с бачком, где есть особая жидкость, вместе с насосом, который ее качает. Он работает благодаря передаче от автомобильного вала. Вся эта система объединена с помощью большого числа шлангов с разным давлением. Когда шофер поворачивает руль, то насос создает в устройстве давление жидкости. Затем уже жидкость течет в гидроцилиндр и колеса авто двигаются благодаря ее давлению. Вся схема работы подобна работе гидротормозов. Гидравлическая рулевая колонка является чрезвычайно надежной системой, которая поддается ремонту, что и продлевает срок ее службы.

Проблемы могут возникнуть в масляных патрубках. Во время сильного поворота и фиксации руля в подобном положении, переливной клапан останется очень открытым. Из-за этого может случиться сброс лишнего масла. Оно может попасть в резиновые проходы. Это повредит патрубки и масло утечет. Чтобы такого не допустить, нужно обязательно, после заворота руля его отпускать в обратном направлении.

Это даст возможность сохранения всего радиуса поворота. Система, при этом успеет клапан открыть таким образом, чтобы случился перерасход масла. Эксперты указывают, что на парковке прямо ставить колеса не нужно. Если гидроусилитель находится в рабочем состоянии, то запускать двигатель можно и когда колеса повернуты. Гидроудара из-за этого не будет. Сам переливной клапан останется закрытым.


Новости партнеров