Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Два полковника ВС РФ погибли под Бахмутом (Артемовск) 14 мая 2023 года

Последние двое суток Вооруженные силы Украины пытались прорвать оборону российских войск севернее и южнее Бахмута. Три атаки были «успешно отражены». В результате операции погибли два кадровых военных высшего офицерского состава. Об этом сообщает Минобороны РФ, пишет информационный портал comandir.com.

В боях погибли двое полковников ВС РФ

О подробностях трагической гибели кадровых офицеров рассказали в военном ведомстве. Минобороны РФ сообщает, что замполит полковник Евгений Бровко погиб, получив множество осколочных ранений непосредственно в Бахмуте, а командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров был смертельно ранен под селом Ивановское в Бахмутской городской общине. Макаров погиб во время эвакуации с поля боя.

С начала специальной военной операции на территории Украины из открытых источников известно уже о гибели более 2 тысяч офицеров российской армии. По данным «Русской службы Би-би-си» и «Медиазоны» на 5 мая, в боях погибли 4 генерал-майора, 56 полковников и 167 подполковников.

Контрнаступление ВСУ началось или нет

Информация о начале полномасштабного наступления ВСУ на запорожском направлении не подтверждается. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Все наши ребята, стоящие на защите этих рубежей, с кем мне удалось оперативно связаться, также не подтверждают разошедшуюся по Сети информацию», — написал он в телеграм-канале.

Также «все спокойно» на херсонском направлении, сообщил ТАСС глава Новой Каховки Владимир Леонтьев.

«К этим сообщениям [о наступлении] нужно относиться крайне скептически. Сейчас здесь все спокойно, береговые линии максимально укреплены, стоят минные заграждения, преодолеть такую водную преграду, как Днепр, в этих условиях невозможно, это было бы безумием», — сказал Леонтьев.

Ранее о начале контрнаступления ВСУ сообщили сразу несколько российских военкоров в телеграм-каналах.

Украине нужно подождать, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ придется «подождать» с контрнаступлением. По его словам, войска могли бы пойти в наступление уже сейчас, но тогда Киев потерял бы много солдат. Власти России заявляют о готовности к контрнаступлению Киева.

Зеленский отметил, что украинские войска могли бы пойти в наступление с тем, что у них есть, и «добиться успеха», но тогда ВСУ потеряли бы большое количество бойцов.

«Я считаю, что это неприемлемо. Поэтому нам нужно подождать», — заключил он.

О готовящемся контрнаступлении украинские власти говорят уже несколько недель. 3 мая Зеленский сказал, что военные скоро пойдут в наступление, а получить самолеты западного образца Киев рассчитывает уже после этого.


Новости партнеров