Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

Непростые недели: метеорологи предупредили россиян о двух неделях геомагнитного шторма в мае 2023 года

Мощный космический шторм, который атаковал май в первые дни месяца, закончился, однако ученые предупреждают, что в третьей декаде месяца может состояться последняя и очень опасная магнитная буря уходящей весны. Роковой шторм стоит ожидать в период с вечера 22 мая по вечер 29 мая: в эти дни сила геоудара будет варьироваться от 3-х до 4 баллов. Об этом пишет издание comandir.com.

Мощный двухнедельный геомагнитный шторм во второй половине мая 2023 года

Третья декада мая обещает стать непростым временем для метеопатов, ведь ожидается значительное увеличение показателей в красной зоне, что повышает уровень опасности в данном периоде.

В течение данных четырех периодов метеопаты-россияне могут столкнуться с разными симптомами метеозависимости, основными из которых являются недомогание, усталость, головные боли, слабость, скачки давления и температуры, а также другие индивидуальные симптомы, зависящие от текущего состояния организма.

Расписание бурь:

  • 15-16 мая — геомагнитные колебания до 2-х баллов;
  • 17-19 мая — геомагнитные колебания до одного балла;
  • 20-22 мая — сила магнитных бурь достигнет отметки 2-х баллов;
  • 23, 25, 26 мая — мощные геомагнитные всплески до 4-5 баллов;
  • 2 и 6 июня — магнитные бури силой 3 балла.

Напомним, что в прошлом году на нашу планету обрушилась одна из самых мощных магнитных бурь за последние несколько лет, достигнувшая уровня G4 и продолжавшаяся около суток. Ученые отмечают резкий рост активности Солнца в 2023 году, который почти на треть превышает прогнозируемый уровень.

Советы метеопатам на период геошторма и магнитных бурь

Первое, что рекомендуют специалисты метеозависимым людям, это следить за прогнозами магнитных бурь и оставаться в курсе новостей. Если вы живете в местности, где часто происходят магнитные бури, обратитесь к специалистам, чтобы получить рекомендации по защите от них. Следуя этим простым советам, вы можете защитить себя и свое имущество от неприятностей, вызванных магнитными бурями.

Как помочь себе: советы метезависимым людям

Магнитные бури оказывают особо сильное влияние на людей старшего возраста, так как у многих с годами увеличивается метеочувствительность. Возмущения на Солнце чувствуют и люди, перенесшие инфаркт или инсульт.

Те, кто в зоне риска, могут обезопасить себя самостоятельно. Для этого достаточно накануне или в день магнитных бурь увеличить дозу лекарства, которое человек принимает постоянно по назначению лечащего врача.

Сохранить хорошее самочувствие помогут не только лекарства, но и физическая активность. Это могут быть спокойные прогулки, небольшие аэробные нагрузки, такие как плавание, гимнастика — это улучшает работу сердца, сосудов. Во время скачков магнитного поля Земли организм человека сокращает выработку мелатонина, влияющего на устойчивость организма к стрессам.

В последние несколько дней Земля неоднократно подвергалась атакам новых солнечных штормов, в результате чего метеопаты плохо себя чувствуют. К сожалению, в ближайшие дни негативная обстановка будет сохраняться.


Новости партнеров