Суббота, 24 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 00
Плюсы и минусы пюре быстрого приготовления: мнение диетолога
12 : 35
Запретный вьюнок: правда ли, что за растение на даче можно в 2024 году получить штраф
10 : 57
Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге
10 : 54
Эксперты дали советы по замене моторного масла в авто
10 : 47
Гороскоп для мужчин на 25 февраля 2024 года подскажет, кому проявить самообладание
10 : 42
Православная церковь 25 февраля 2024 года отметит день памяти Иверской иконы Божией Матери и нескольких святых
09 : 50
Гороскоп от Павла Глобы на 25 февраля 2024 года обещает много позитива для каждого знака Зодиака
09 : 45
День открытия спирта, Жирный вторник и другие праздники, что отмечают 25 февраля 2024 года
09 : 25
День Алексея Рыбного отмечают 25 февраля 2024 года: поверья, традиции и приметы
07 : 15
Россиянам рассказали, где разместить сбережения для максимальной прибыли
Больше новостей

Какие привычки людей могут приносить им вред, а не пользу

Иногда увлечение здоровым образом жизни может привести к абсолютно противоположным результатам. Специалисты рассказали от каких привычек, которые привязывали к нам с детства, стоит точно отказаться.

Заправлять кровать сразу после пробуждения

Многие с детства хорошо усвоили, что сразу после пробуждения нужно заправлять постель, кушать правильно маленькими порциями, но часто, а также и другие привычки. Однако, по мнению специалистов, далеко не все из них являются полезными и такими важными в жизни человека. Они отметили шесть привычек, которые только на первый взгляд кажутся полезными, а на самом деле являются заблуждением.

привычки

Детей с раннего возраста учат быть аккуратными и прививают им любовь к чистоте. Поэтому их заставляют заправлять свою кровать сразу же после пробуждения. Однако, по словам специалистов, такая привычка не несет в себе ничего хорошего.

Дело в том, что в любой постели живут пылевые клещи. Их экскременты могут стать причиной развития у человека аллергии, бронхиальной астмы, атопического дерматита и прочих серьезных болезней. Клещи размножаются в теплой и влажной среде. Эксперты советуют прежде чем заправить кровать после сна, дать ей время для проветривания (где-то 20 минут), чтобы клещи погибли.

Проветривать санузел

Многие люди открывают дверь туалета или ванной комнаты для проветривания и устранения повышенной влажности. Однако такая привычка может привести к тому, что влага будет оседать и в других комнатах. Из-за этого на стенах помещений может появляться вредная для организма плесень. Эксперты также отметили, что во время слива воды в унитазе в воздух попадают многочисленные бактерии, которые сквозь открытые двери туалета могут «выйти» в другие комнаты и осесть на поверхностях предметов.

Прикрывать рот рукой во время чиханья

Как сообщает издание comandir.com, ни для кого не секрет, что во время кашля или чиханья необходимо прикрывать свой рот. Люди годами прикрывали его руками, однако делать этого категорически нельзя. Эксперты отмечают, что при чиханьи и кашле прикрывать рот следует локтем. Им точно люди не будут здороваться, открывать двери или брать какие-то вещи.

Слишком коротко обрезать ногти

Некоторые люди, чтобы часто не ходить к мастеру по маникюру, самостоятельно проводят обрезку ногтей. При этом они срезают их слишком коротко. Но так поступать не стоит, потому как подобные действия могут привести к весьма неприятным и серьезным последствиям. Ногтевая пластина может начать отделяться от кожи или же врасти в нее. Также слишком короткие ногти открывают и обезоруживают мягкие ткани пальца.

Защита от солнца только летом

Большинство людей считают, что зимой солнце менее активное, а потому наносить крем от защиты его лучей необязательно. Это большое заблуждение. Солнечные UVA-лучи в любое время года проникают в кожу, разрушают коллаген, который отвечает за эластичность кожи и ее молодость.

Сразу после еды пить чай или йогурт

По словам экспертов, пить чай или йогурт сразу после еды нельзя. Такая привычка может привести к проблемам с ЖКТ и плохому усвоению важных для организма человека микроэлементов и питательных веществ. Лучше принять любимый напиток или йогурт после небольшой физической нагрузки.


Новости партнеров