Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Серия взрывов потрясла Россию: где произошли атаки 2 июня 2023 года?

В ночь на 2 июня жители Курска вздрогнули от нескольких взрывов, о которых сообщили в Telegram-канале Baza. По данным очевидцев, над городом заметили вспышки, что, предположительно, связано с активностью системы противовоздушной обороны (ПВО). Однако, пока что представители Минобороны не дали комментариев по этому поводу. Об этом пишет информационный портал comandir.com

Мощные взрывы в Курске, 750 снарядов в Шебекино

В ночь на сегодняшний день, в Смоленской области, нефтеперерабатывающая и газораспределительная станции подверглись нападению дронов. Как сообщает издание Baza, первым объектом стало нефтеперерабатывающая станция «Транснефти» в деревне Пересна, где ночью произошел взрыв БПЛА, который повредил водяной резервуар для пожаротушения. Примерно через полчаса эпицентр нападения переместился на газораспределительную станцию в деревне Дивасы, которая также пострадала от взрыва. По предварительным данным, в результате атаки пострадало административное здание на объекте. Сейчас полиция и спецслужбы работают на месте происшествия, чтобы выяснить обстоятельства инцидента и установить личность подозреваемых.

«Сегодня около трех часов ночи в населенных пунктах Пересна Починковского района и Дивасы Смоленского района двумя беспилотниками дальнего радиуса действия были атакованы объекты топливно-энергетического комплекса. Жертв и пострадавших нет. Критических повреждений и пожаров тоже нет. Оперативные службы области работают на месте для устранения последствий», — заявил врио губернатора Василий Анохин.

Как заявил белгородский губернатор Вячеслав Гладков, ночь на 2 июня в регионе «прошла относительно спокойно».

«Вчера в районе двух часов ночи в Шебекинском округе слышал, что обстрелы территории со стороны Вооружённых сил Украины продолжаются», — написал глава области в Telegram.

По словам Гладкова, после вчерашних обстрелов Шебекино и других населенных пунктов более 2,5 тысячи человек находится в пунктах временного размещения.

По данным издания Baza, 1 июня ВСУ выпустили по Шебекино более 60 снарядов из танков, а «всего по городу за первый день лета было выпущено около 750 снарядов».

«По данным источника, по городу прилетело почти 300 зарядов системы залпового огня, более 220 мин и около 170 боеприпасов ствольной артиллерии. Также 64 раза по Шебекино выстрелили из танка. Большинство обстрелов велось со стороны Волчанска», — говорится в публикации.

Минобороны РФ эту информацию пока не комментировало.

В Калужской области упал «неопознанный объект»

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что в Кировском районе в лесу упал «неопознанный объект», после чего произошел взрыв.

«Объекты экономики и жилые дома не повреждены. Жители не пострадали», — заверил глава региона. Других деталей о произошедшем он не сообщил.

Днем ранее в Дзержинском районе Калужской области в районе поселка Товарково упал неопознанный объект. На месте его падения образовалась воронка и загорелась трава, пострадавших нет. Как сообщили представители компании Shot, которая занимается производством беспилотных летательных аппаратов, речь идет о Ту-141 «Стриж», который является беспилотным летательным аппаратом самолетного типа.


Новости партнеров